В Китае сфотографировали священную белую косулю – впервые за 40 лет

Фото: © digifoodstock.com, globallookpress.com
15:15 13 Мая 2020г.
Опубликовано 15:15 13 Мая 2020г.

До этого это животное в последний раз видели в 1981 году во Внутренней Монголии


В Китае была замечена редкая белая косуля. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Животное появилось в национальном парке маньчжурских тигров и дальневосточных леопардов в провинции Цзилинь на северо-востоке страны. Как рассказал сотрудник администрации заповедника, 5 апреля животное было запечатлено инфракрасной камерой. Позже эксперты установили, что это – белая косуля.

Заместитель главы центра по мониторингу и исследованию маньчжурских тигров и дальневосточных леопардов при Государственном управлении лесного и степного хозяйства КНР Фэн Лиминь заявил, что обычно косули имеют желтый окрас. А белый цвет шерсти этой особи вызван альбинизмом.

Специалист также отметил, что сообщения об обнаружении белых косуль или оленей крайне редко встречаются в исторических записях. В древние времена эти животные в Китае считались священными.

В предыдущий раз белая косуля была замечена в 1981 году в автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая.

В феврале 2019 года фотограф из Великобритании Уилл Буррард-Лукас сфотографировал редчайшего черного леопарда. Снимок этого хищника стал вторым по счету в истории. До сих пор единственным фото, свидетельствовавшим об его существовании, было изображение 1909 года, сделанное в Эфиопии. Эта фотография хранится в коллекции Национального музея естественной истории в Вашингтоне.

 

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?