Дело Кокорина и Мамаева отправили на пересмотр

Фото: © City News Moskva, globallookpress.com
15:30 13 Мая 2020г.
Опубликовано 15:30 13 Мая 2020г.
Как считают адвокаты, футболистов необоснованно наказали за причинение одних и тех же травм водителю Виталию Соловчуку

Дело в отношении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева направлено на пересмотр. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Мамаева Игоря Бушманова.

По его словам, Второй кассационный суд общей юрисдикции отменил вынесенный спортсменам приговор Московского городского суда.

«Апелляционная инстанция должна рассмотреть дело по правилам первой инстанции, с изучением доказательств, но в усеченном варианте, с учетом доводов кассационного представления», — рассказал защитник.

В свою очередь, представитель Кокорина Татьяна Стукалова выразила удивление, насколько «суд подробно вник в дело, изучил все детали и вынес абсолютно обоснованное решение».

По мнению защиты, футболистов необоснованно привлекли к ответственности за причинение одних и тех же телесных повреждений водителю Виталию Соловчуку.

Кроме того, по словам адвокатов, нижестоящие суды не дали оценку их позиции об отсутствии хулиганских побуждений в действиях правонарушителей.

В пресс-службе кассационного суда пояснили, что дело направили на пересмотр из-за «существенных нарушений закона».

«Суд апелляционной инстанции, исключив из обвинения наличие предварительного сговора на совершение преступных действий, не принял во внимание разъяснения Верховного суда и не учел роль каждого из осужденных при нанесении телесных повреждений», — сообщили в суде.

Между тем, ранее ведущая Первого канала Ольга Ушакова подала иск в суд на Павла Мамаева и Александра Кокорина, а также на его брата Кирилла и приятеля спортсменов Александра Протасовицкого. Журналистка потребовала возместить ей ущерб за повреждение принадлежащего ей автомобиля «Мерседес». Сумму нанесенного ущерба журналистка оценивает в 300 тысяч рублей.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?