АПЛ «Князь Владимир» ушла в море на контрольные испытания

Фото: © MOD Russia, globallookpress.com
16:23 13 Мая 2020г.
Опубликовано 16:23 13 Мая 2020г.

По их итогам будет приниматься решение о введении субмарины в состав Военно-морского флота


Атомный подводный крейсер-ракетоносец стратегического назначения «Князь Владимир» - головная субмарина проекта 955А «Борей-А» - вышел в море на контрольные испытания. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Князь Владимир» ушел во вторник (12 мая – TRUD.RU) из Северодвинска в Белое море на контрольные испытания», - рассказал собеседник агентства. По его словам, по их итогам будет приниматься решение о введении субмарины в состав Военно-морского флота.

Эту информацию подтвердили в пресс-службе Северного флота. Там уточнили, что испытания в море продлятся несколько дней сначала в надводном, а затем в подводном положении.

«В ходе испытаний будет проведена проверка качества устранения ранее выявленных замечаний, после чего решится вопрос срока включения нового корабля в состав подводных сил Северного флота», - говорится в сообщении. в пресс-службе.

По предварительным данным, подлодку должны принять в боевой состав до конца мая. Основную часть испытаний, в том числе ракетные и подводные стрельбы, подлодка «Князь Владимир» прошла в конце 2019 года.

АПЛ «Князь Владимир» является первым кораблем проекта 955А «Борей-А». Осенью 2019 года ее экипаж выполнил учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава». Подлодка полностью прошла государственные испытания.

Кроме того, на «Севмаше» строятся еще четыре подлодки этого типа и подписан контракт на строительство еще двух ракетоносцев.

В настоящее время в составе Северного и Тихоокеанского флотов находятся три ракетоносца проекта 955.

Субмарины этих проектов разработаны ЦКБ морской техники «Рубин» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию). Каждая из них несет 16 ракет «Булава».



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?