Московские врачи вылечили от коронавируса столетнюю пациентку

Фото: http://fmbaros.ru
17:59 13 Мая 2020г.
Опубликовано 17:59 13 Мая 2020г.

Ранее китайским медикам удалось вытащить с того света 103-летнюю старушку, поступившую к ним в критическом состоянии 


Врачи Центра мозга и нейротехнологии Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России вылечили от коронавируса жительницу Москвы Пелагею Пояркову. Из болльницы женщина была выписана в день своего 100-летнего юбилея.

Пояркова стала первой столетней пациенткой, вылечившейся от коронавируса в России. Известно, что COVID-19 пожилая женщина заразилась во время планового лечения в одной из городских больниц. Долгожительница оказалась в одной палате с пациенткой, у которой был диагностирован коронавирус. После этого Пояркову срочно перевели в Центр мозга и нейротехнологии ФМБА, который ранее перепрофилировали под прием пациентов с коронавирусной инфекцией.

Пелагея Пояркова родилась 13 мая 1920 года в Москве. В годы Великой Отечественной она потеряла на фронте мужа, оставшись с грудным ребенком. Сейчас живет вместе с дочерью и зятем.

Известно, что коронавирус наиболее опасен для людей старше 65 лет. В возрастной группе смертность от инфекции во много раз выше, чем среди людей среднего возраста и молодежи. Однако случаи выздоровления даже очень пожилых людей уже известны. Так, в начале марта в Китае от болезни излечилась 103-летняя жительница Уханя по имени Чжан Гуанфэнь. На момент госпитализации женщина находилась в критическом состоянии, и практически не могла общаться с окружающими. Однако благодаря эффективности примененной терапии и тому, что у Гуанфэнь не было серьезных хронических заболеваний, врачам удалось ее спасти. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?