Виноваты санкции: Рамзан Кадыров остался без своего Instagram

Фото: globallookpress.com
19:59 13 Мая 2020г.
Опубликовано 19:59 13 Мая 2020г.

Представители компании Facebook, которой принадлежит соцсеть, заявили, что аккаунт удален в рамках американского законодательства 


Аккаунт главы Чечни Рамзана Кадырова в Instagram оказался заблокирован и удален. Об этом в среду, 13 мая сообщает «РИА Новости».

Представитель компании Facebook, которой принадлежит соцсеть, подтвердил журналистам данную информацию и уточнил, что страница чеченского лидера была удалена из-за санкций, введенных руководством Соединенных Штатов в отношении самого политика. «Будучи американской компанией, мы действуем в рамках санкционного законодательства США и постоянно принимаем меры для выполнения своих правовых обязательств. В этом случае мы удалили аккаунты лица, которое находится под санкциями, так же, как мы поступали ранее с подобными аккаунтами», — пояснил собеседник агентства.

Параллельно в Instagram оказались заблокированы и аккаунты нескольких других чеченских политиков: главы регионального парламента Магомеда Даудова, депутата Госдумы Адама Делимханова и вице-премьера республикканского правительства по силовому блоку Абузайда Висмурадова.

В декабре 2017 года страницы Кадырова в Instagram и Facebook уже были заблокированы из-за санкций. Сам Кадыров, комментируя этот шаг, заявил, что в Госдепе обеспокоены тем, что его записи активно читают сотни тысяч молодых американцев. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?