«Общество средней зажиточности»: Си Цзиньпин назвал цель китайской экономики

Фото: Синьхуа
21:29 13 Мая 2020г.
Опубликовано 21:29 13 Мая 2020г.

Глава КНР также дал оценку работе чиновников низшего звена и объяснил, по каким параметрам нужно оценивать их эффективность 


Китайская экономическая политика направлена на построение общества средней зажиточности. Об этом журналистам сообщил председатель КНР Си Цзиньпин.

Посещая агрохозяйство, специализирующееся на выращивании лилейника в районе Юньчжоу города Датун, китайский лидер отметил, что после вопросов искоренения бедности его сильнее всего заботит то, как можно закрепить успехи китайской социально-экономической политики и не допустить, чтобы люди снова оказались в состоянии нищеты, обеспечить им стабильный рост доходов.

В ходе посещения общины переселенных крестьян Си Цзиньпин отметил, что переселение – это не просто смена места жительства, но и возможность разбогатеть. Он призвал власти все уровне продолжать оказывать переселенцам поддержку и развивать производство в сельской местности.

В этой связи Си Цзиньпин высоко оценил усилия чиновников низшего звена, и их вклад в борьбу с бедностью. При этом председатель КНР отметил, что важным критерием эффективности работы каждого такого чиновника состоит в том, какое количество полезных и конкретных услуг он или она оказали народу. Вопрос же выгоды, получаемой гражданами КНР от проводимой политики, по его словам, занимает особое место и должен подкрепляться всеобъемлющими мерами, направленными на развитие производства. В рамках этого курса необходима выдача кредитов и доступное страхование в области сельского хозяйства, отмечает агентство «Синьхуа»



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?