«Вирус абсолютно кровожадный»: больной COVID-19 Песков рассказал о своем состоянии

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
21:59 13 Мая 2020г.
Опубликовано 21:59 13 Мая 2020г.

На фоне коронавирусной инфекции у пресс-секретаря Кремля развилась двухсторонняя пневмония 


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал журналистам «Коммерсанта» о своем самочувствии после того, как он попал в больницу с положительным тестом на коронавирус.

По словам официального представителя Кремля, в конце апреля болезнь была обнаружена у одного из его коллег. Из-за этого с 1 мая Пескову пришлось находиться на режиме самоизоляции. При этом он систематически продолжал сдавать тесты на COVID-19, и один из них в итоге пришел с положительным результатом.

В первый день после обнаружения коронавируса у него не было никаких симптомов болезни, отметил чиновник. Затем температура поднялась до «неприятных» 37 градусов. «И ломало», - добавил Песков.

Аналогичные симптомы, по его словам, наблюдались и у его жены, фигуристки Татьяны Навки. «Дня два-три мы лежали дома. Ну 37,4 днем, ну 37,8 ночью… <…> И когда поняли уже, что процесс идет, так сказать, в гору, с температурой, с ломкой, то поехали в больницу», - рассказал пресс-секретарь главы государства.

При обследовании на КТ у Пескова была диагностирована двусторонняя пневмония. «В этой болезни главное – не пропустить. Вирус этот абсолютно кровожадный. Хотя, слава богу, врачи уже обладают опытом в борьбе с ним, но все равно доля непредсказуемости, связанная с индивидуальными особенностями, всегда присутствует», - констатировал он.

На вопрос о тактике лечения Песков ответил, что врачи знают, что делают. «Там полная взаимовыручка в плане обмена технологиями, протоколами лечения. Этим занимаются очень знающие люди», — выразил свое убеждение чиновник. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?