04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент Франции ознакомился с российской экспозицией на авиасалоне в Ле Бурже

Чародеев Геннадий
16:36 13 Июня 2005г.
Опубликовано 16:36 13 Июня 2005г.
Президент Франции ознакомился с российской экспозицией на авиасалоне в Ле Бурже

Президент Франции Жак Ширак посетил российскую экспозицию на авиасалоне "Paris Airshow-2005", который открылся в понедельник в выставочном комплексе "Ле Бурже" в пригороде Парижа.

Как сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-АВН", особое внимание президент Франции уделил стенду Авиационной холдинговой компании "Сухой".

Экспозицию президенту Франции представил глава официальной российской делегации на выставке заместитель министра обороны по вооружению генерал армии Алексей Московский.

Руководитель Федерального агентства по промышленности Борис Алешин отметил, что Ж.Ширак высоко оценил сотрудничество между Россией и Францией в авиакосмической сфере и, в частности, в реализации проекта создания семейства российских региональных самолетов RRJ.

"Жак Ширак был одним из самых ярых сторонников совместного проекта "Сухой"-"Боинг"-"Снекма". Он оказывал не только политическую, но и финансовую поддержку на уровне правительства. Франция на реализацию проекта создания авиационного двигателя для самолетов RRJ выделяет около $40 млн.", - отметил Б.Алешин.

"У нас предполагается также масштабная поддержка данного проекта. В бюджете этого года предусмотрено около $100 млн. на возвратной основе, а в следующем году финансирование может быть существенно увеличено", сказал он также.

В работе выставки принимают участие советник президента РФ по военно-технической и оборонно-промышленной политике Александр Бурутин, руководитель Федерального космического агентства Анатолий Перминов и другие официальные лица.

Авиасалон в Ле Бурже является крупнейшим в мире смотром достижений в сфере авиастроения. Российскую авиационно-космическую промышленность на нем представляют более 40 предприятий оборонно-промышленного комплекса, в том числе корпорация "Иркут", АХК "Сухой", РСК "МИГ", МПО "Сатурн", корпорация "Фазотрон-НИИР" и другие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников