05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кудрин считает "реалистичным" прогноз роста ВВП России на 5,8% в 2005 г.

Чародеев Геннадий
16:39 13 Июня 2005г.
Опубликовано 16:39 13 Июня 2005г.
Кудрин считает "реалистичным" прогноз роста ВВП России на 5,8% в 2005 г.

Министр финансов РФ считает "реалистичным" прогноз роста ВВП России в текущем году, составляющий 5,8%, хотя не исключает и того, что этот показатель может быть превышен.

"Я думаю, есть тенденции, что (рост) может быть и больше, но сейчас пока рано об этом говорить. 5,8% - уверенный прогноз," - сказал А.Кудрин в интервью агентству Bloomberg.

Он отметил, что предпринимаемые правительством меры должны обеспечить поддержание высоких темпов роста. К числу таких шагов он отнес ожидаемое в будущем году вступление во Всемирную торговую организацию, которое должно обеспечить "серьезный толчок к экономическому росту в России", планируемую в 2006 году полную либерализацию валютного законодательства, которая должна способствовать увеличению притоку иностранного капитала, бюджетную реформу, также призванную способствовать оздоровлению экономики

Притоку инвестиций будет способствовать в ближайшие годы также завершение энергореформы. Завершение оценки земель и создание единого кадастра откроет новую страницу земельной реформы, отметил он.

А.Кудрин считает, что стабилизационный фонд, объем которого к началу будущего года может достичь $55-60 млрд., должен продолжать служить защитным механизмом основных макроэкономических показателей.

"Мы будем продолжать использовать его не внутри страны, это было бы неправильно для нас, а вне. У нас есть предпосылки к продолжению политики погашения (внешних долгов). Но такие решения правительством еще не рассматривались", - сказал министр.

В текущем году Россия досрочно погасит около $15 млрд. своей задолженности перед странами Парижского клуба.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников