23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Адвокат обвиняемого по делу Сычева просит перенести процесс в Москву

Жарков Василий
11:48 13 Июня 2006г.
Опубликовано 11:48 13 Июня 2006г.
Адвокат обвиняемого по делу Сычева просит перенести процесс в Москву

Сегодня на предварительных слушаниях в Челябинском суде обвиняемый по делу рядового Андрея Сычева сержант Александр Сивяков заявил, что не признает свою вину.

В свою очередь адвокат Сивякова намерен добиваться признания Сивякова невиновным в том, что случилось с Андреем Сычевым. Защита уже подала несколько ходатайств. Адвокат потребовал освободить сержанта из-под ареста, так как он уже не может воспользоваться своим "служебным положением".

Кроме того, защита просит изменить подсудность дела и перенести процесс в Москву, где можно будет при необходимости заслушать потерпевшего, а также потребовал рассматривать дело коллегиально - судом в составе трех человек.

Адвокат Сивякова ходатайствовал также и об исключении ранних показаний Сычева, так как они были даны под воздействием медикаментов, и исключить показания самого Сивякова, данные на предварительном следствии, поскольку тогда у Сивякова был другой адвокат. И, наконец, защита сержанта потребовала вернуть дело в прокуратуру на доследование.

В данный момент судья Юрий Шатский удалился в совещательную комнату для вынесения решения по этим ходатайствам. Заседание будет продолжено в 15.00 по местному времени (13.00 мск), сообщает Газета.ру.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.