11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ходорковского этапировали в "самую ближайшую колонию". В Читинской области

Волгин Юрий
11:56 13 Июня 2006г.
Опубликовано 11:56 13 Июня 2006г.
Ходорковского этапировали в "самую ближайшую колонию". В Читинской области

Мосгорсуд подтвердил сегодня законность этапирования Михаила Ходорковского в колонию города Краснокаменска Читинской области.
Напомним, что это оспаривали адвокаты Ходорковского. Однако городской суд оставил в силе решение Замоскворецкого суда.


Представитель УФСИН по Москве заявила, что считает законным этапирование Ходорковского в Читинскую область, поскольку это - самая ближайшая колония, куда он мог быть помещен. По словам представителя УФСИН, в связи с тем, что в ближайших регионах отсутствовали места для распределения осужденных в колонии, ФСИН РФ выделил дополнительные регионы с колониями.

В то же время в УФСИН отказались ответить на вопрос, учитывались ли при определении места отбывания наказания Ходорковского, как того требует закон, жалобы родственников осужденного или заявления заинтересованных лиц.

Напомним, в жалобе, которую рассматривал суд, Ходорковский просил признать незаконным направление его в столь отдаленный регион для отбывания наказания, поскольку, согласно закону, осужденный должен отбывать наказание в пределах региона где проживал или был осужден. В том случае, указывается в его жалобе, если в колониях близлежащих регионов нет мест на момент этапирования осужденного, то его должны отправить в ближайший регион.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников