17 августа 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.65   € 70.00
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Южной Корее создана "молекула от старости"

Безрукова Людмила
14:00 13 Июня 2006г.
Опубликовано 14:00 13 Июня 2006г.
В Южной Корее создана "молекула от старости"

Группа южнокорейских ученых выступила с заявлением, в котором утверждается, что ей удалось создать "клеточный источник молодости". Так они назвали малюсенькую молекулу, которая, по их словам, способна заставить клетки человеческого организма не стареть и не умирать.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, ученые во главе с 41-летним профессором Ким Дэ Гуком из Корейского института передовой науки и технологий настаивают также на том, что синтезированная ими с помощью новейших магнитных нанотехнологий молекула CGK733 может даже заставить клетки "помолодеть". Описание их открытия появится в июле в очередном номере британского журнала "Нейчур кэмикал байолоджи".

По мере старения клеток, по словам профессора, неизбежно наступает их гибель. В ходе этого процесса клетки впадают в летаргию и в итоге перестают делиться, однако корейцы обнаружили, что CGK733 может блокировать этот процесс. Также было установлено, что синтезированные компоненты молекулы в состоянии повернуть вспять процесс старения за счет того, что они "вдыхают" новую жизнь в летаргические клетки.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?