03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Раскрыт секрет "азиатского парадокса"

Раскрыт секрет "азиатского парадокса"

Ученые из США нашли разгадку так называемого "азиатского парадокса". Они открыли, что причиной относительно низкого уровня в Азии рака легких и сердечных заболеваний по сраывнению с США - зеленый чай.

Зеленый чай содержит антиоксиданты, которые связывают молекулы свободных радикалов кислорода, вызывающие появление тяжелых заболеваний легких и сердца. Свободные радикалы обычно вырабатываются в процессе жизнедеятельности человеческого организма, но при курении их получается слишком много. Они выходят из-под контроля и начинают наступать на клетки.

"Азиатским парадоксом" в США стали заниматься с тех пор, когда выяснили, что из каждых 100 тысяч американских мужчин 348 умирают от инсульта, а в Японии - только 186 мужчин. Оказалось, что японцы пьют зеленый чай, который благодаря содержащимся в нем ферментам предотвращает появление бляшек холестерина в артериях, снабжающих кровью человеческий мозг.

На изучение той стороны "азиатского парадокса", которая касается меньшего уровня заболеваний раком легких в Азии, чем в Соединенных Штатах, ученых натолкнула ситуация в Южной Корее. Там эта болезнь возникает у менее 40 процентов мужчин, а за океаном у более 67 процентов. И это при том, что 37 процентов взрослых южнокорейцев курят, а в США их количество на десять процентов меньше. Оказалось, что и тут причина в зеленом чае, которому на Корейском полуострове отдают предпочтение среди всех других напитков.

Однако американские медики предупреждают: как бы вы ни налегали на зеленый чай, опасность здоровью от курения все равно сохранится. Самое лучшее, чтобы обезопасить себя от кардиологических и раковых заболеваний - это бросить курить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников