03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Раскрытие убийства Отари Квантришвили: подробности

Волгин Юрий
17:22 13 Июня 2006г.
Опубликовано 17:22 13 Июня 2006г.
Раскрытие убийства Отари Квантришвили: подробности

Сенсационное заявление сделали сегодня представители прокуратуры Москвы. По их словам, раскрыто одно из самых громких убийств минувшего десятилетия — руководителя Фонда социальной защищенности спортсменов Отари Квантришвили, установлены и задержаны лица, участвовавшие в подготовке и совершении преступления. Следствие пришло к выводу, что ликвидация Квантришвили — дело рук так называемой "ореховско-медведковской" организованной преступной группировки, 24 активных члена которой уже находятся за решеткой.

Напомним, что покушение на 47-летнего Отари Квантришвили произошло 5 апреля 1994 года у Краснопресненских бань в Столярном переулке столицы. Как рассказал корреспонденту "Труда" один из оперативников, занимавшийся в свое время этим делом, киллер действовал крайне профессионально: из малокалиберной винтовки он посылал пулю за пулей в окруженного телохранителями мечущегося человека и контрольный выстрел произвел в голову. Приближенные Квантришвили и милицейские следователи почти сразу заподозрили в совершении этого дерзкого убийства Александра Солоника по кличке Саша Македонский, активно работавшего на ореховскую ОПГ. Ходили слухи, что глава ореховских Сергей Тимофеев — Сильвестр и его ближайшие помощники Андрей Пылев — Карлик, Сергей Буторин — Ося, были крайне недовольны, что Отари, являвшийся, по некоторым данным, крупнейшим преступным авторитетом страны, пытается оттеснить их от прибыльных "кормушек". Но ореховские спрятали концы в воду привычным способом. Убежавшего за границу Солоника и его подругу нашли мертвыми на снятой вилле.

А всего на счету бандитов, считают милиционеры, не менее 60 убийств и других тяжких преступлений. В числе их жертв военный следователь Юрий Керезя, майор милиции Сергей Костенко, сержант милиции Анатолий Глебов. Но чаще всего бандиты расправлялись со своими же соратниками — от лидера ассирийской ОПГ Алика Биджамо до вожака группировки вора в законе Сильвестра. Карлику и Осе не удалось отсидеться в солнечной Испании и теперь придется нести ответственность за причастность к десяткам криминальных подвигов. В том числе и за Квантришвили, прах которого покоится в самом центре престижного Ваганьковском кладбища.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников