03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Израиль призвал западные страны срочно разместить в Газе миротворцев

Маковецкий Георгий
13:24 13 Июня 2007г.
Опубликовано 13:24 13 Июня 2007г.
Израиль призвал западные страны срочно разместить в Газе миротворцев

Министры палестинского правительства национального единства от движения ФАТХ объявили в ночь на среду, что приостанавливают свою работу в нем, пока не будет прекращен огонь в секторе Газа. Этому решению предшествовали ожесточенные столкновения между вооруженными формированиями ФАТХ, которое возглавляет председатель Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас, и радикального движения ХАМАС, которому принадлежит премьер-министр Исмаил Ханийе, передает ИНТЕРФАКС.

Во вторник в ходе боев погибли более 30 человек, ранены около 150. Всего с 7 июня, когда возобновились межпалестинские столкновения, убиты свыше полусотни человек, в том числе мирные жители.

Израиль призвал западные страны срочно разместить в Газе миротворцев. Ситуация в секторе Газа напоминает гражданскую войну, передает Первый канал.

Резкое обострение ситуации в секторе Газа произошло три дня назад после того, как представители ФАТХ обвинили военизированное крыло ХАМАС в похищении и убийстве бойца президентской гвардии, подконтрольной главе Палестинской администрации Махмуду Аббасу. А представители ХАМАС в свою очередь возложили на боевиков ФАТХ ответственность за убийство известного духовного деятеля, связанного с исламистами.

Генсек ООН Пан Ги Мун уже выступил с заявлением, осуждающим эскалацию насилия в регионе. По его словам, масштаб вооруженного противостояния группировок ФАТХ и ХАМАС поставил под угрозу существование нового коалиционного правительства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников