14 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.75   € 76.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эксперт назвал обращение Киева в МС ООН громким выхлопом

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
11:22 13 Июня 2018г.
Опубликовано 11:22 13 Июня 2018г.

Украина подала в Международный суд меморандум о «нарушении» Россией конвенций о борьбе с расовой дискриминации и с финансированием терроризма


Политический аналитик, публицист Владислав Гулевич прокомментировал заявление Украины об обращении в Международный суд ООН с меморандумом против России.

«Это не более чем популистский ход, пропагандистский шаг – громко крикнуть, сделать громкий выхлоп. Но они понимают, что это всего лишь словесная оболочка без внутреннего наполнения. Конечно же, реальные шансы, что Украина получит деньги, равны нулю», – сказал Гулевич в комментарии РИА Новости.

«Меморандум украинской стороны напоминает те требования, которые в свое время выдвигали к России то республики Прибалтики, то Польша. Конечно, Украина и ее внешнеполитическое ведомство, не будучи самостоятельными, просто слепо копируют требования других русофобских режимов. К тому же Украина, которая испытывает очень тяжелые экономические трудности, возможно, сугубо теоретически рассматривает это как еще один источник пополнения бюджета. Но, я думаю, на практике украинский режим понимает, что никаких реальных предпосылок для того, чтобы эти деньги осели в карманах украинских чиновников, попросту нет», - отметил эксперт.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что Россия получит от Киева «своеобразный «подарок» в Международный суд ООН - меморандум о нарушении двух конвенций Организации объединенных наций. Речь идет о конвенциях о ликвидации всех форм расовой дискриминации и борьбе с финансированием терроризма.

По словам Климкина, «подарок» весит около 90 кг и состоит из 29 томов, в которых насчитывается 17,5 тысячи страниц текста.

До этого намерениях Киева заявил президент Украины Петр Порошенко. Он подчеркнул, что предоставление меморандума – «важный этап в доказательстве того, что за все свои противоправные действия РФ будет нести ответственность».




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.