Силовики задержали главу Серпуховского района Подмосковья

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
trud.ru
11:38 13 Июня 2018г.
Опубликовано 11:38 13 Июня 2018г.

В доме Александра Шестуна прошли обыски


Сотрудники правоохранительных органов задержали главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, который ранее опубликовал видеоообращение к президенту России Владимиру Путину о якобы поступающих в его адрес угрозах.

«Сотрудники спецслужб провели обыск в офисе Шестуна. Он задержан», - сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

Со своей стороны, пресс-секретарь Шестуна сообщила, что около 06.40 среды, 13 июня, к Шестуну пришли с обыском вооруженные люди в масках. При этом они оцепили улицы, прилегающие к дому главы Серпуховского района. Как утверждает пресс-секретарь, у Шестуна могли искать аудиозапись, которую он упоминал в видеообращении к главе государства.

Также, по словам пресс-секретаря, обыск может быть связан с митингами против мусорного полигона. «Плюс это может быть желание не допустить его на выборы, через неделю практически начнется регистрация», - добавила представитель чиновника.

В предыдущий раз обыски в Серпуховском районе проходили в мае. «Они принесли в обоснование обыска возбужденное уголовное дело по небольшому земельному участку в деревне Прилуки, 10 лет назад, который сто раз уже проверялся», - сказал тогда Шестун.

Позже были задержаны замглавы сельского поселения Данковское Серпуховского района Татьяна Конышева, главный эксперт отдела капстроительства администрации Серпуховского района Ольга Лисицына, а также директор АНО «Надежда» Татьяна Фокина.

В апреле силовики проводили обыски в здании администрации Серпуховского района Подмосковья. Тогда Шестун сообщил, что изымаются в основном постановления по земле 2006-2008 годов. Кроме того, по словам главы района, проверялся «кадровый состав: есть или нет (в администрации) «мертвые души».

Ранее Александр Шестун записал видеообращение к президенту РФ, в котором заявил, что его угрозами принуждают к отставке. По его словам, в случае несогласия сложить полномочия ему якобы угрожали проигрышем в суде по делу об изъятии участка, на котором расположен его дом.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?