«Камень, а не сыр»: Кадыров оценил идею Слепакова сделать его тренером сборной

Семен Слепаков, Рамзан Кадыров. Фото: YouTube, globallookpress.com, коллаж Trud.ru
Виктория Фоменко
13:18 13 Июня 2018г.
Опубликовано 13:18 13 Июня 2018г.

«В его песне моя команда проиграла. Это непорядок», - посетовал глава Чечни. Между тем на скандал откликнулся коллега Слепакова по комедийному цеху – Евгений Петросян 


Песня известного комика Семена Слепакова о российском футболе, где упоминается имя чеченского президента Рамзана Кадырова, дошла до главы Чечни. В среду, 13 июня, политик выступил с комментарием относительно творения Слепакова, успехов российской футбольной сборной и прогнозов по поводу выступления игроков на домашнем чемпионате мира, который стартует уже в четверг, 14 июня.

«Волю к победе нести мы должны!»

Своими впечатлениями от песни Кадыров поделился на своей странице «ВКонтакте».

«Мне песня Семена понравилась, - признался чеченский лидер. – Я искренне посмеялся, только вот мое слово тверже камня, а не сыра. Не думайте, что у нас в Чечне недостаток чувства юмора, ведь оно не зависит от места проживания. И у Слепакова с чувством юмора все отлично, он же наш, с Кавказа», — написал Кадыров.

Единственное, за что он испытал обиду, поделился политик – это за то, что, даже несмотря на то, что Слепаков считает его панацеей для российского футбола, команда под его началом в песне все-таки проигрывает. «Это непорядок», - констатировал Кадыров.

Также политик адресовал Семену ответное стихотворение, а заодно и пригласил артиста в Грозный: «Вместе напишем новую песню». Что касается футболистов, то им, по мнению Рамзана Ахматовича, нужно отдать должное: «пока мы тренируем юмор, они тренируют волю к победе», и перед чемпионатом им нужна поддержка сограждан.

 

 

 

«Нелишне извиниться»

Ранее на композицию Слепакова отозвался министр Чечни по национальной политике, печати, информации и внешним связям Джамбулат Умаров. Он посоветовал комику при возможности извиниться за эту сатиру – как перед игроками сборной, так и перед Кадыровым.

«Может быть, пора уже нашим известным шоуменам прекратить почем зря эксплуатировать имя Рамзана Кадырова в разного рода пиар-акциях?» - задал он риторический вопрос. «У Рамзана Ахматовича очень здоровое чувство юмора, и уверяю вас, никакого негатива с его стороны в адрес Слепакова не последует, - добавил Умаров, слова которого приводит радиостанция «Говорит Москва». Тем не менее, отметил политик, Слепакову «нелишне извиниться» перед Кадыровым, который «не уполномочивал острослова» на «перлы» в свой адрес, а также перед футболистами, с которыми, по выражению Умарова, не так все плохо, чтобы «измываться над ребятами на самом старте». «Какое настроение это создает?» - спросил чеченский министр.

Также Умаров отметил «низкопробность» композиции и посвященного ей ролика. Автору различных «прикольных скетчей», по его мнению, не помешало бы научиться выражать свои мысли «более литературно», не прибегая в своих песнях к оскорбительным выражениям.

«Нельзя путать сатиру с недоброжелательством»

Отреагировал на скандал и коллега Слепакова по юмористическому цеху, известный эстрадный артист Евгений Петросян. Он заявил, что считает недопустимыми жесткие шутки в адрес российской сборной перед чемпионатом мира.

«Так могут поступать только недоброжелатели нашего государства, - приводит слова юмориста Nation News. – У нас сейчас самая главная задача – провести на самом высоком уровне чемпионат мира по футболу и, я бы сказал, превзойти мировой уровень. И это будет нашей главной гордостью. А выиграем мы или проиграем, не имеет значения, - убежден Петросян. – Это же спорт, это не более чем игра. Все зависит и от мастерства, и от расклада, как повезет. Поэтому пожелаем нашей сборной удачи. Прогнозы у нас, конечно, не оптимистичные, но это не значит, что мы должны куражиться. Это попахивает большим недоброжелательством. Нельзя путать сатиру с недоброжелательством».

«Рамзан, Рамзан, Рамзан нас приведет к призам»

Шуточная песня «Олé-Олé-Олé!», вызвавшая столь широкий резонанс, была опубликована Слепаковым на YouTube 11 июня. В своей композиции, рассказывая о бедах российской команды, резидент Comedy Club использует в ее адрес весьма презрительные эпитеты и констатирует, что, несмотря на уйму средств, потраченных на мундиаль, «грустный Черчесов конфетку не слепит из этих балбесов». Поэтому в преддверии чемпионата мира Слепаков предлагает заменить главного наставника российских футболистов на Рамзана Кадырова, «твердого, как пармезан». «Рамзан, Рамзан, Рамзан, нас приведет к призам», - звучит в припеве.

Тем не менее, в итоге, по сценарию Слепакова, даже под началом чеченского лидера сборная РФ все-таки терпит поражение в первом же матче чемпионата. После этого расстроенный Кадыров покидает тренерский пост:

«Сейчас Владимиру Владимировичу я позвоню,
Скажу, что улетаю обратно в Чечню.
Уж лучше там проблемы решать,
Чем наш российский футбол поднимать», - заявляет песенный герой футболистам.

За двое суток с небольшим ролик с композицией на YouTube набрал почти 4,5 миллиона просмотров.

Нельзя не отметить, что многие комментаторы действительно сомневаются, что сборная РФ на чемпионате сумеет хотя бы выйти из группы, даже несмотря на то, что ей достались далеко не самые сильные противники – команды Саудовской Аравии, Египта и Уругвая. Много претензий критики высказывают к тренеру Станиславу Черчесову. Да и целом в последние годы российская команда стабильно занимает низшие строчки в турнирных таблицах. Последний крупный успех имел место в 2008 году, когда россияне стали бронзовыми призерами чемпионата Европы. 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?