16 августа 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.38   € 75.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Песков прокомментировал ответ Путина Прилепину о Донбассе

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
13:44 13 Июня 2018г.
Опубликовано 13:44 13 Июня 2018г.

«Путин чрезвычайно понятно излагает свои мысли и говорит то, что имеет в виду», - отметил Дмитрий Песков


Президент РФ Владимир Путин дал однозначный ответ на вопрос писателя Захара Прилепина в ходе «прямой линии» о последствиях удара Украины по Донбассу во время чемпионата мира по футболу. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Путин чрезвычайно понятно излагает свои мысли и говорит то, что имеет в виду. Поэтому здесь сказано однозначно. Вопрос от Захара Прилепина состоял в том, что будет, если Украина воспользуется чемпионатом мира по футболу и решит нанести удар по Донбассу, опять развязать войну, кровавую и братоубийственную. Президент Путин весьма однозначно ответил», — сказал Песков.

Прилепин обратился к Путину в ходе «прямой линии» в качестве советника главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко. Он сообщил, что в ДНР есть информация о том, что украинская армия может начать активные боевые действия на Донбассе во время проведения в Росси чемпионата мира по футболу.

Путин ответил, что это «будет иметь очень тяжелые последствия для украинской государственности в целом». При этом российский лидер выразил надежду на то, что до таких провокаций дело не дойдет. Как подчеркнул Путин, жителей Донбасса сломить не удастся, и что Россия оказывает им всю возможную помощь.

«Нужно отдавать себе отчет, что Владимир Владимирович — это человек, наделенный крайне серьезными полномочиями. Любое слово российского президента должно трактоваться максимально широко, чтобы избежать политических рисков. Однако, в любом случае, насколько я понимаю ответ Путина, у меня есть ощущение, что Донбасс никто не оставит без поддержки»», - так прокомментировал высказывание президента сам Прилепин.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.