21 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.62   € 73.61
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИД РФ ответило на обвинения США россиян в поставках топлива в Сирию

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:32 13 Июня 2018г.
Опубликовано 15:32 13 Июня 2018г.

Как отметили в российском дипломатическом ведомстве, действия Вашингтона – это «фактическая поддержка террористов»


Министерство иностранных дел России назвало безрассудством выдвинутые США обвинения в адрес компании «Совфрахт» за поставки топлива в Сирию. Об этом говорится в комментарии, опубликованном на сайте ведомства.

«В Вашингтоне вновь продемонстрировали политическое безрассудство, предъявив обвинения сотрудникам российского публичного акционерного общества «Совфрахт» за поставки в Сирию авиационного топлива. Еще в 2016-2017 гг. США заблокировали в своих банках денежные переводы указанной компании на 5,5 миллиона долларов, а теперь в ответ на наши требования вернуть эти средства совершили новый одиозный шаг», - заявили в МИД.

В ведомстве пояснили, что авиационное топливо, доставку которого обеспечивал «Совфрахт», предназначалось для подразделений Военно-космических сил России в Сирии.

«Ссылки США на собственные санкции против законных властей Сирии, несущих основную тяжесть этой борьбы в интересах безопасности на всей планете, – не просто новая возмутительная попытка распространить американские национальные законы далеко за пределы границ США, но и фактическая поддержка террористов», - подчеркнули в российском дипломатическом ведомстве.

«Неразборчивость официального Вашингтона в средствах, назойливое желание навредить России вместо объединения усилий в противостоянии терроризму может дорого обойтись американскому народу, не раз пострадавшему от этого зла», - резюмировали в МИД РФ.

Как поясняет ТАСС, накануне министерство юстиции США предъявило обвинения пяти сотрудникам российской компании «Совфрахт» за поставки авиатоплива в Сирию в нарушение санкций, введенных американскими властями в отношении этой арабской страны. Им вменяется в вину «сговор с целью обойти американские экономические санкции в отношении Сирии, а также осуществление денежных переводов в Сирию в долларах без получения на то разрешения министерства финансов США». По словам помощника генерального прокурора США Джона Демерса, по этому делу вместе с россиянами проходят еще трое сирийцев.

В заявлении утверждается, что сотрудники «Совфрахта», «используя подставные компании и поддельные судовые реестры», поставляли авиатопливо в Сирию «с помощью танкеров, принадлежащих российской компании «Транспетрочарт». Кроме того, в документе отмечается, что они «осуществляли денежные переводы в долларах, прибегая к услугам американской финансовой системы».

ПАО «Совфрахт» оказывает универсальные транспортно-логистические услуги, специализируется на железнодорожных перевозках нефтеналивных грузов собственным и арендованным подвижным составом. Компания также осуществляет морские и речные перевозки грузов, фрахтование, предоставляет брокерские услуги, судовое агентирование и страхование грузов.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!