Песков рассказал, лидеры каких стран прибудут на ЧМ-2018

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:49 13 Июня 2018г.
Опубликовано 15:49 13 Июня 2018г.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что церемонию открытия чемпионата мира по футболу в России посетят главы разных государств.

«Сегодня предстоят отдельные переговоры Путина с президентом Азербайджана (Ильхамом Алиевым), с президентом Руанды (Полем Кагаме), Боливии (Эво Моралесом), а также с премьер-министром Ливана (Саадом) Харири и премьер-министром Армении (Николом) Пашиняном», — сказал Песков, которого цитирует РБК.

Кроме того, в Москву прибудут лидеры Казахстана Нурсултан Назарбаев, Белоруссии - Александр Лукашенко, Абхазии Рауль Хаджимба, Киргизии — Сооронбай Жээнбеков, Молдавии — Игорь Додон.

Также открытие турнира 14 июня посетят президенты Панамы — Хуан Карлос Варела, Таджикистана — Эмомали Рахмон, Узбекистана — Шавкат Мирзиёев, Южной Осетии — Анатолий Бибилов, а также президент Парагвая Марио Абдо Бенитес.

Кроме того, на церемонии будут присутствовать наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд, а также председатель президиума верховного народного собрания КНДР Ким Ён Нам. На 14 июня запланированы переговоры с представителями королевства и Северной Кореи.

«В течение месяца приедут и главы других государств для посещения матчей своих команд», — добавил представитель Кремля.

Ранее сообщалось, что резидент «Камеди Клаб» Семен Слепаков спел песню о перспективах сборной России на мировом футбольном первенстве. Главным тренером отечественной команды он предложил назначить Рамзана Кадырова.

Глава Чечни отнесся к этой идее с юмором, отметив, что с этим у автора композиции все в порядке. Единственное, что Кадырову не очень понравилось – так это то, что в песне российские футболисты проигрывают.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?