19 августа 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИД КНР одобрил прекращение США маневров с Южной Кореей

Фото из открытых источников
trud.ru
16:06 13 Июня 2018г.
Опубликовано 16:06 13 Июня 2018г.

Как отметили в ведомстве, в обстановке на Корейском полуострове произошли позитивные перемены


Заявление США о прекращении военных учений с Республикой Корея (РК) свидетельствует о рациональности и осуществимости китайской инициативы «двойной заморозки». Об этом, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», заявил представитель министерства иностранных дел КНР Гэн Шуан.

«До встречи лидеров КНДР и США Ким Чен Ына и Дональда Трампа в Сингапуре в обстановке на Корейском полуострове уже произошли позитивные перемены. КНДР прекратила ядерные испытания, США и РК проявили сдержанность по вопросу о военных маневрах. Фактически это стало реализацией выдвинутой Китаем инициативы «двойной заморозки», - отметил дипломат.

Гэн Шуан рассказал также, что государственный секретарь США Майкл Помпео во время визита в КНР, намеченного на 14 июня, проинформирует китайскую сторону о соответствующих обстоятельствах встречи лидеров США и КНДР.

Помпео встретится с министром иностранных дел Китая Ваном И. Стороны проведут обмен мнениями по двусторонним отношениям, а также по важным международным и региональным вопросам, представляющим взаимный интерес.

Представитель МИД КНР подчеркнул, что Пекин, используя визит Помпео в Китай, намерен углублять взаимопонимание с Соединенными Штатами, контролировать разногласия, расширять сотрудничество и продвигать поступательное развитие китайско-американских отношений в правильном русле.

По словам китайского дипломата, поддержание здоровых и стабильных отношений между Китаем и США отвечает общим интересам двух стран и интересам мира в целом.

 




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.