Итальянский министр отменил визит в Париж из-за скандала с мигрантами

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:22 13 Июня 2018г.
Опубликовано 16:22 13 Июня 2018г.

Власти Италии не дали причалить судну неправительственной организации, перевозившему спасенных мигрантов


Министр экономики Италии Джованни Триа отказался от рабочей поездки во Францию, где он должен был встретиться со своим французским коллегой Бруно Ле Мэром. Об этом сообщает ТАСС.

Причина этого решения заключается в возросшей напряженности между Римом и Парижем в связи с критическими заявлениями французской стороны по поводу миграционной проблемы. В пресс-службе французского министерства отметили, что официальный Париж выражает сожаление в связи с решением Триа.

Между тем, 15 июня в Париж собирался прибыть итальянский премьер-министр Джузеппе Конте, которого пригласил президент Франции Эмманюэль Макрон. Вице-премьер правительства Италии, лидер партии «Лига» Маттео Сальвини предложил отменить визит в случае, если Рим не получит официальных извинений.

Со своей стороны, официальный представитель МИД Франции Аньес фон дер Мюль заверила, что приглашение остается в силе, поскольку Франция стремится к тесному добрососедскому сотрудничеству с Италией - в том числе и по проблемам миграции.

Ранее представитель французского правительства Бенжамен Гриво назвал циничными и безответственными действия властей Италии в связи ситуацией с судном неправительственной организации Aquarius, перевозившему спасенных мигрантов. Ему не дали причалить у итальянских берегов. По этому поводу Конте отметил, что Рим «не будет принимать поучения».

Судно Aquarius направляется в испанский порт Валенсию. Его сопровождают два корабля ВМС Италии, на которые пересадили большинство мигрантов. Сальвини обещал положить конец незаконной миграции и нелегальному бизнесу по перевозке людей, к которому причастны, по его убеждению, неправительственные организации. Эта позиция подверглась жесткой критике политических оппонентов, а также Ватикана.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?