В Сирии 30 мирных жителей погибли при бомбежках коалиции США

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:55 13 Июня 2018г.
Опубликовано 11:55 13 Июня 2018г.

Под удар попали лагерь беженцев и жилые кварталы в провинции Хасеке


Жертвами ударов с воздуха ВВС возглавляемой США международной антитеррористической коалиции в Сирии за два дня стали 30 мирных жителей. Об этом сообщило информационное агентство САНА.

Удары были нанесены в провинции Хасеке. 11 июня под удар попал лагерь беженцев к юго-востоку от города Эш-Шаддад. Там погибли 18 мирных жителей. Большинство жертв - иракские беженцы, в том числе женщины и дети. На следующий день ВВС коалиции обстреляли жилые дома на юго-востоке провинции. В результате погибли 12 мирных жителей.

ВВС международной коалиции усиливают бомбардировки на юге Хасеке с целью помочь курдским «Силам демократической Сирии» взять этот район под контроль.

По поводу бомбардировок министерство иностранных дел Сирии направило послания генеральному секретарю ООН и председателю Совета безопасности этой организации. МИД обвинило международную коалицию в военных преступлениях и преступлениях против человечества, призвав Совбез взять ответственность за обеспечение глобального мира и безопасности и положить конец убийствам.

Как отметили во внешнеполитическом ведомстве Сирийской арабской республики, силы коалиции оказываютподдержку терроризму в целях использования террористических группировок для достижения своих целей.

В МИД Сирии подчеркнули, что это подчеркивает бездействие СБ ООН в выполнении принципов международного закона и Устава ООН.

Официальный Дамаск потребовал незамедлительно принять меры, чтобы положить конец военным преступлениям коалиции и ее агрессивным планам по подрыву суверенитета и территориальной целостности Сирии, а также «положить конец агрессивному незаконному присутствию американских и других сил на территории страны и предотвратить реализацию их планов».




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?