В Казани ввели режим ЧС из-за пожара на газохранилище

Фото: Управление МЧС по Татарстану
10:48 13 Июня 2020г.
Опубликовано 10:48 13 Июня 2020г.

Причиной пожара стал взрыв сжиженного газа в наземном водохранилище


Один человек погиб, двое пострадали в результате пожара на газораспределителе в Казани, сообщает РИА Новости. Из-за произошедшего в городе введен режим чрезвычайно ситуации.

Причиной пожара стал взрыв, прогремевший на газораспределительной станции ООО «Газпром сжиженный газ». Огонь охватил наземное газохранилище емкостью 1000 кубометров. Угрозы жилым домам не возникало, так как база находится за пределами жилой застройки. Тем не менее, существовал риск перекидывания огня на другие резервуары.

Для тушения пришлось охлаждать цистерны водой. «Горение происходит в верхней части, с горловины резервуара, вся температура уходит вверх, производим охлаждение лафетным стволом. Это пока дает нам возможность ликвидировать угрозу взрыва данного резервуара», - объяснил процесс заместитель начальника ГУ МЧС России по Татарстану по противопожарной службе Константин Чанышев.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах. Следователи смогут приступить к работе после ликвидации горения.

Оба пострадавших находятся в стабильном состоянии, угрозы их жизням нет. «Мужчины 1984 и 1997 годов рождения были госпитализированы в Республиканскую клиническую больницу минздрава Татарстана с ожогами 10% и 15% тела. Их состояние оценивается как стабильное, средней степени тяжести», - рассказал агентству представитель министерства здравоохранения Татарстана.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.