Бой Нурмагомедова и Гэтжи может состояться в ОАЭ осенью

Фото: © Jason Silva, globallookpress.com
11:25 13 Июня 2020г.
Опубликовано 11:25 13 Июня 2020г.

Об этом рассказал глава промоушена UFC Дана Уайт


Бой россиянина Хабиба Нурмагомедова и американца Джастина Гэтжи в рамках промоушена Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) пройдет в ОАЭ – если конкретнее, в Абу-Даби, сообщает Lenta.Ru. Об этом рассказал глава UFC Дана Уайт.

По словам Уайта, поединок состоится в сентябре; ему будет предшествовать серия турниров на расположенном в Абу-Даби «бойцовском острове». Он также рассказал, что пятилетний контракт чемпионата и ОАЭ предполагает организацию поединка Гэтжи и Нурмагомедова в стране.

28-летний Нурмагомедов провел в промоушене 28 боев и не потерпел ни одного поражения. Он является обладателем чемпионского пояса в легком весе, который россиянин защищал дважды. На счету 31-летнего Гэтжи – 22 победы и 2 поражения.

В мае Гэтжи сенсационно победил Тони Фергюсона, после чего стал претендентом на чемпионский пояс, который сейчас принадлежит Хабибу. Изначально с Фергюсоном должен был драться именно Нурмагомедов, однако он отказался от боя из-за эпидемии коронавируса. Выступивший вместо него Гэтжи стал обладателем титула временного чемпиона. Судьба пояса должна решиться в бою Гэтжи-Нурмагомедов; если он не состоится, чемпионом станет Гэтжи.

«Я жду настоящего пояса. Хабиб – лучший в мире», - заявил Гэтжи после боя с Фергюсоном.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?