В Атлантике успешно приземлилась первая ступень ракеты Falcon 9

Фото: © SpaceX, globallookpress.com
13:13 13 Июня 2020г.
Опубликовано 13:13 13 Июня 2020г.

Ракета-носитель отправила на орбиту 58 интернет-спутников системы Starlink


В субботу на плавучую платформу в Атлантике успешно приземлилась первая ступень ракеты-носителя Falcon 9, сообщает агентство «Интерфакс». Ракета в субботу отправилась на орбиту с 58 интернет-спутниками, которые станут частью глобальной сети интернет-покрытия системы Starlink.

Запуск двухступенчатой Falcon 9 состоялся в 12:21 по московскому времени со стартового комплекса LC-40 на космодроме NASA на мысе Канаверал в американской Флориде. Спустя 8 минут 42 секунды была осуществлена посадка первой ступени платформы.

Ее посадили на плавучую платформу Of Course, I Still Love You, названную в честь фантастической новеллы Йена Бэнкса «Игрок». Данная платформа, также разработанная SpaceX, расположена в Атлантическом океане в 629 километрах от космодрома на мысе Канаверал.

Starlink – это спутниковая сеть следующего поколения, цель которой – обеспечить всех жителей Земли широкополосным доступом в интернет. Отправленные в космос 58 спутников будут доставлены на промежуточную орбиту высотой в районе 367 километров, а потом на собственной тяге они поднимутся на более высокую платформу для тестирования. После него они отправятся уже на рабочую орбиту высотой 550 километров.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.