Посол России в США: СНВ-3 осталось жить несколько месяцев

Фото: © MFA Russia, globallookpress.com
16:30 13 Июня 2020г.
Опубликовано 16:30 13 Июня 2020г.

По словам Анатолия Антонова, от Вашингтона не поступает никаких позитивных сигналов по продлению соглашения


Посол России в США Анатолий Антонов считает, что Договору по сокращению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), также известному как СНВ-3, осталось жить несколько месяцев. От США не поступает никаких сигналов по вопросу продления соглашения, отметил он.

«Мы видим, что архитектуры безопасности сегодня практически нет. Есть ДСНВ, жить которому остается несколько месяцев. Говорю достаточно пессимистично, потому что пока никаких позитивных сигналов по этому вопросу я не просматриваю», - заявил Антонов в эфире передачи Первого канала «Большая игра». Он отметил, что российские власти хотят понять, в каком направлении планирует двигаться Вашингтон в вопросе стратегической безопасности.

По словам Антонова, Россия продолжит борьбу за сохранение ДСНВ. «Но нужно спокойно воспринимать действия США. Мы прекрасно сможем прожить без СНВ-3, поскольку РФ является ответственным ядерным государством, проводящим предсказуемую внешнюю политику в этой области», - цитирует ТАСС слова дипломата.

Он также рассказал, что периодически, слыша обвинения в адрес своей страны, ему хочется «хлопнуть дверью и уйти», но Россия и США – это «две великие державы, которые несут особую ответственность за международные мир и безопасность». Поэтому страны обречены на взаимодействие и поиск компромисса.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?