10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРЕМЯ ОГНЕМ, СВЕРКАЯ БЛЕСКОМ СТАЛИ,

Ищенко Сергей
Опубликовано 01:01 13 Июля 2000г.

Никогда еще прежде закрытый для иностранцев город Нижний Тагил не видел такого наплыва

Никогда еще прежде закрытый для иностранцев город Нижний Тагил не видел такого наплыва иностранных гостей, журналистов, светил российской науки и техники. Гости из более чем 70 стран и 126 отечественных оборонных предприятий приехали сюда, чтобы увидеть во всей красе щит и меч России. На выставочном полигоне Нижнетагильского института испытания металлов выставлено все, чем вправе гордиться наша "оборонка".
Здесь можно увидеть высокоточный ракетный комплекс "Искандэр", модернизированную ракетную систему залпового огня, боевые машины пехоты. Ну и, конечно, одним из гвоздей программы стал ракетно-пушечный танк нижнетагильского "Уралвагонзавода" Т-90С. По многим параметрам эта боевая машина не имеет себе равных в мире. Увы, как сказали мне представители завода-изготовителя, выпущено их пока не очень много - "максимум на танковую дивизию".
Причина проста: у страны мало средств. Больше надежд у заводчан на экспортные поставки. Как сказал вице-премьер правительства России Илья Клебанов, он считает вполне реальным подписание госкомпанией "Росвооружение" крупнейшего контракта с Индией на поставку Т-90С на сумму в несколько миллиардов долларов. Несомненный интерес индусов к российскому танку перерос в уверенность в необходимости его приобретения после того, как три Т-90С успешно прошли все испытания тамошнего жаркого климата.
Стоит заметить, что эта бесспорно современная боевая машина создана нашими конструкторами еще в конце 80-х годов. Сегодня Т-90 для них - пройденный этап. Идет работа над российским танком нового поколения. Если удастся выдержать график финансирования, можно начать перевооружение бронетанковых войск уже с 2008 года. Именно к этому времени оружие пятого поколения, по сведениям Клебанова, появится и в армиях других стран.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников