07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СТАРАТЕЛИ" РАКЕТНЫХ ВОЙСК СТРАТЕГИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

В Биробиджанском гарнизоне (Еврейская автономная область) разоблачена группа злоумышленников,

В Биробиджанском гарнизоне (Еврейская автономная область) разоблачена группа злоумышленников, похитивших комплект оборудования с зенитно-ракетного комплекса С-300 с тем, чтобы извлечь из электронных плат содержащиеся там драгоценные металлы. Как сообщил агентству "Интерфакс-Евразия" заместитель военного прокурора Биробиджанского гарнизона Константин Рожков, в результате операции, проведенной прокуратурой Биробиджанского гарнизона, военной контрразведкой ФСБ и Дальневосточным региональным управлением по борьбе с организованной преступностью, у похитителей было изъято около 2 кг золота и платины, стоимость которых составляет 800 тысяч рублей. С учетом необходимых восстановительных работ нанесенный гарнизону ущерб превысил 1 миллион рублей.
По обвинению в хищении воинского имущества задержано 4 человека - рядовой срочной службы, сержант-контрактник и два местных жителя, один из которых был ранее судим.
По словам К. Рожкова, в конце июня к нему обратился начальник ракетной части, сообщивший о том, что один из расположенных на территории гарнизона комплексов вооружений оказался разукомплектованным. Как выяснилось, неизвестные буквально "выпотрошили" аппаратуру, похитив сотни плат. В ходе операции один рядовой срочной службы признался, что, находясь в карауле возле С-300, по просьбе сержанта-контрактника дважды пропускал к комплексу двух гражданских лиц, которые затем что-то уносили с собой. При допросе сержант назвал своих сообщников. У злоумышленников был обнаружен похищенный металл, уже извлеченный из плат и сами платы, занимавшие 12 мешков.
По некоторым данным, суммарный вес золота и платины, содержащихся в оборудовании одного комплекса С-300, составляет около 2,5 кг.
По факту хищения возбуждено уголовное дело по статье 158, ч. 3 Уголовного кодекса Российской Федерации, предполагающей наказание за хищение в особо крупном размере. Правоохранительные органы продолжают операцию на территории Хабаровского края (Дальний Восток), куда предположительно успели сбыть часть драгоценного металла.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников