18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СТАРАТЕЛИ" РАКЕТНЫХ ВОЙСК СТРАТЕГИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

В Биробиджанском гарнизоне (Еврейская автономная область) разоблачена группа злоумышленников,

В Биробиджанском гарнизоне (Еврейская автономная область) разоблачена группа злоумышленников, похитивших комплект оборудования с зенитно-ракетного комплекса С-300 с тем, чтобы извлечь из электронных плат содержащиеся там драгоценные металлы. Как сообщил агентству "Интерфакс-Евразия" заместитель военного прокурора Биробиджанского гарнизона Константин Рожков, в результате операции, проведенной прокуратурой Биробиджанского гарнизона, военной контрразведкой ФСБ и Дальневосточным региональным управлением по борьбе с организованной преступностью, у похитителей было изъято около 2 кг золота и платины, стоимость которых составляет 800 тысяч рублей. С учетом необходимых восстановительных работ нанесенный гарнизону ущерб превысил 1 миллион рублей.
По обвинению в хищении воинского имущества задержано 4 человека - рядовой срочной службы, сержант-контрактник и два местных жителя, один из которых был ранее судим.
По словам К. Рожкова, в конце июня к нему обратился начальник ракетной части, сообщивший о том, что один из расположенных на территории гарнизона комплексов вооружений оказался разукомплектованным. Как выяснилось, неизвестные буквально "выпотрошили" аппаратуру, похитив сотни плат. В ходе операции один рядовой срочной службы признался, что, находясь в карауле возле С-300, по просьбе сержанта-контрактника дважды пропускал к комплексу двух гражданских лиц, которые затем что-то уносили с собой. При допросе сержант назвал своих сообщников. У злоумышленников был обнаружен похищенный металл, уже извлеченный из плат и сами платы, занимавшие 12 мешков.
По некоторым данным, суммарный вес золота и платины, содержащихся в оборудовании одного комплекса С-300, составляет около 2,5 кг.
По факту хищения возбуждено уголовное дело по статье 158, ч. 3 Уголовного кодекса Российской Федерации, предполагающей наказание за хищение в особо крупном размере. Правоохранительные органы продолжают операцию на территории Хабаровского края (Дальний Восток), куда предположительно успели сбыть часть драгоценного металла.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?