04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАСКА ДЛЯ КОКЕТКИ

- Самое главное, чтобы собранные вами травы и цветы были экологически чистыми, - советует

- Самое главное, чтобы собранные вами травы и цветы были экологически чистыми, - советует косметолог Людмила ВЛАСОВА. - Предлагаю вам клубничный лосьон. Заполните плотно спелыми ягодами бутылку из темного стекла. Добавьте 3 столовые ложки водки, плотно закупорьте сосуд и поставьте в холодильник. Через две недели cмесь надо профильтровать, для чего ягоды вытряхивают в миску и отжимают через несколько слоев марли. Если кожа у вас чувствительная, то лосьон можно немного разбавить кипяченой водой. Кожу протирают утром и вечером. Лосьон обладает легким освежающим эффектом, стягивает поры.
Таким же способом можно приготовить и огуречный лосьон. Натрите огурец на мелкой терке, залейте водкой (1:1) и поставьте "томиться" на солнце на 12 дней.
Можно приготовить тонизирующие лосьоны из смеси трав. Возьмите, например, уже засушенные ромашку, зверобой, липовый цвет, мяту по одной чайной ложке, залейте двумя стаканами кипятка. В остывший настой добавьте пять столовых ложек водки, профильтруйте.
Если ваша кожа сухая и склонна к увяданию, то избегайте избытка водки в составе лосьона. Возьмите две чайные ложки травы зверобоя и одну - мяты. Залейте стаканом сухого белого вина, поставьте в прохладное место на 10 дней, но время от времени не забывайте сосуд встряхивать. Процедите. Этот лосьон можно посоветовать тем, у кого дряблая кожа, наблюдаются отеки.
Попробуйте молочный лосьон. Для его приготовления понадобится 100 г сырого коровьего молока, влейте его в стакан кипящей воды. Остудите, профильтруйте. Лосьон, содержащий молочную кислоту, готов. Он прекрасно очистит лицо, сделает кожу бархатистой.
Не следует забывать и о масках из свежих ягод и фруктов. Если вы долго были на солнце, на вашем лице могут появиться пигментные пятна. Конечно, они требуют специального лечения, но воспользуйтесь и природными средствами. Вот несколько рецептов.
ЗЕМЛЯНИЧНАЯ МАСКА. К кашице из ягод земляники в равных пропорциях добавьте мед, сливки и яичный желток (при сухой коже) или белок (при жирной коже). Нанесите на лицо, через 20 минут маска смывается теплой водой.
МАСКА ИЗ ПЕТРУШКИ. Две столовые ложки свежеизмельченной зелени петрушки залить 150 мл кипяченой воды, варить на слабом огне 15 минут, настоять около часа. Затем добавить столовую ложку меда, взбитый яичный желток и хорошо перемешать.
МЕДОВО-ЛИМОННАЯ МАСКА. 50 граммов меда смешать с соком одного лимона. Полученной смесью пропитать марлевые салфетки и наложить на очищенную кожу лица.
Загорая на солнце, можно получить ожог. В этом случае вам помогут маски из смеси мякоти арбуза и огурца, взятых в равных пропорциях.
Все маски наносятся на лицо на 15-20 минут, затем смываются теплой водой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников