10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕМЬ ПОЖИЗНЕННЫХ СРОКОВ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 13 Июля 2000г.
История начала раскручиваться в конце 1998 года, когда Жанин Каддингтон, 33-летняя пациентка больницы английского городка Честерси, заявила полицейским, что ее пытался изнасиловать медбрат.

Она рассказала, что обходительный медбрат Кевин угостил ее чашкой кофе, после чего она оказалась в забытьи. Придя в себя, она обнаружила, что Кобб пытается изнасиловать ее. Жанин попыталась позвать на помощь, но медбрат успокаивал ее, говоря, что это всего лишь дурной сон, что изнасилование ей только снится.
К счастью, Жанин нашла в себе силы обратиться в полицию. Хорошо, что успела. Анализ показал, что в ее крови присутствуют остатки сильного транквилизатора медозолама, используемого для избавления пациентов от послеоперационных кошмаров. Врачи утверждают, что, промедли Жанин пару часов, следы медозолама исчезли бы из ее крови и преступление так и осталось бы нераскрытым.
Кобба арестовали, началось расследование. И решено было вернуться к обстоятельствам происшедшей в 1996 году смерти медсестры Сюзанн Анис. Эксперты установили тогда, что причиной смерти была остановка сердца. Но после случая с Каддингтон следователям показалось подозрительным, что девушка скончалась на руках у Кобба. В тот момент он заявил, что нашел Сюзанн умиравшей и пытался сделать ей искусственное дыхание. Однако в ходе доследования выяснилось, что сердце Сюзанн остановилось от большой дозы медозолама.
Вскоре в полицию стали обращаться и другие женщины. Их рассказы были практически идентичны. Придя на прием в больницу к медбрату Коббу и согласившись выпить чашечку кофе или чая, они вскоре теряли сознание, а придя в себя, обнаруживали, что подвергались сексуальному насилию.
К сожалению, полицейским удалось доказать только два случая изнасилования. Но и этого было достаточно, чтобы суд приговорил медбрата-маньяка к семи срокам пожизненного заключения.
- Трудно представить ситуацию более трагическую и оскорбительную для общества, - сказал судья, оглашая приговор. - Женщины обращались к этому человеку в надежде избавиться от недугов, доверяли ему свою судьбу, а он, эксплуатируя это доверие, удовлетворял свои низменные инстинкты.
Кобб будет отбывать наказание в тюрьме строгого режима. На него не будут распространяться никакие будущие амнистии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников