19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕМЬ ПОЖИЗНЕННЫХ СРОКОВ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 13 Июля 2000г.
История начала раскручиваться в конце 1998 года, когда Жанин Каддингтон, 33-летняя пациентка больницы английского городка Честерси, заявила полицейским, что ее пытался изнасиловать медбрат.

Она рассказала, что обходительный медбрат Кевин угостил ее чашкой кофе, после чего она оказалась в забытьи. Придя в себя, она обнаружила, что Кобб пытается изнасиловать ее. Жанин попыталась позвать на помощь, но медбрат успокаивал ее, говоря, что это всего лишь дурной сон, что изнасилование ей только снится.
К счастью, Жанин нашла в себе силы обратиться в полицию. Хорошо, что успела. Анализ показал, что в ее крови присутствуют остатки сильного транквилизатора медозолама, используемого для избавления пациентов от послеоперационных кошмаров. Врачи утверждают, что, промедли Жанин пару часов, следы медозолама исчезли бы из ее крови и преступление так и осталось бы нераскрытым.
Кобба арестовали, началось расследование. И решено было вернуться к обстоятельствам происшедшей в 1996 году смерти медсестры Сюзанн Анис. Эксперты установили тогда, что причиной смерти была остановка сердца. Но после случая с Каддингтон следователям показалось подозрительным, что девушка скончалась на руках у Кобба. В тот момент он заявил, что нашел Сюзанн умиравшей и пытался сделать ей искусственное дыхание. Однако в ходе доследования выяснилось, что сердце Сюзанн остановилось от большой дозы медозолама.
Вскоре в полицию стали обращаться и другие женщины. Их рассказы были практически идентичны. Придя на прием в больницу к медбрату Коббу и согласившись выпить чашечку кофе или чая, они вскоре теряли сознание, а придя в себя, обнаруживали, что подвергались сексуальному насилию.
К сожалению, полицейским удалось доказать только два случая изнасилования. Но и этого было достаточно, чтобы суд приговорил медбрата-маньяка к семи срокам пожизненного заключения.
- Трудно представить ситуацию более трагическую и оскорбительную для общества, - сказал судья, оглашая приговор. - Женщины обращались к этому человеку в надежде избавиться от недугов, доверяли ему свою судьбу, а он, эксплуатируя это доверие, удовлетворял свои низменные инстинкты.
Кобб будет отбывать наказание в тюрьме строгого режима. На него не будут распространяться никакие будущие амнистии.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.