09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАКОЙ ЖЕ ИЮЛЬ БЕЗ ГРОЗЫ?

Гидрометцентр РФ
Опубликовано 01:01 13 Июля 2000г.

Июль - разгар лета в северном полушарии, время школьных каникул и массовых отпусков. Достаточно

Июль - разгар лета в северном полушарии, время школьных каникул и массовых отпусков. Достаточно доступный отдых для большинства россиян и по-прежнему любимый - на Черноморском побережье Кавказа, поэтому и рассказ о погоде на предстоящий период начнем с южных районов России. На Северном Кавказе будет очень тепло, и даже жарко, температура даже в ночные часы редко будет опускаться ниже 20 градусов, а днем 28-33 и выше, вода у берегов прогрелась в Анапе, Геленджике и Туапсе до 24 градусов, в Лазаревском и Сочи - до 25. Редкие короткие ливни не внесут заметного дискомфорта в жизнь отдыхающих.
В Центральном и Волго-Вятском районах время от времени будут приниматься короткие летние дожди, ветер преимущественно южного направления и тепло, преобладающая температура ночью 14-19, днем 25-30. В Черноземье редкий день обойдется без дождей и гроз, особенно в западных областях, где местами возможны сильные ливни с порывистым ветром, температура ночью от 15 до 20 градусов, днем 26-31. Северо-Западный район в течение всего периода в зоне циклонов, и ливневые дожди прекратятся лишь на пару дней в конце недели, а уже во вторник очередной атлантический циклон вновь заставит небо покрыться плотными облаками, и начнутся дожди, однако благодаря тому, что в среднем слое тропосферы, от поверхности Земли до высоты 5 км преобладает ветер южного направления здесь будет достаточно тепло, ночью 12-17, днем 23-28 градусов.
Антициклон, прочно обосновавшийся над Уралом, обеспечит сухой погодой весь Уральский регион практически на весь период, только к среде ситуация несколько изменится и кратковременный дождь станет возможным, температура ночью 13-18, днем 24-29, в отдельных пунктах и выше 30. Над Западной Сибирью тепло будет постепенно уступать место прохладному воздуху, который придет сюда с севера, у Земли начнут закручиваться локальные циклоны.
В Восточной Сибири существенных изменений в погоде не будет, в южных районах редкие небольшие дожди, температура днем на севере 18-23, на юге 22-27.
В Москве и Московской области кратковременных дождей с грозами можно ждать практически повсеместно и 13, и 14 июля, температура ночью 14-19, днем 26-31. 15 июля дожди станут более интенсивными, а днем прохладнее, 20-25, 16-го погода наладится, существенных осадков не ожидается, ночью 12-17, днем 22-27. В дальнейшем характер погоды меняться будет мало.
СПАСАЙТЕСЬ ОТ ДУХОТЫ
На большей части европейской территории России в конце этой недели и в начале следующей будет очень тепло. В послеполуденные часы духота, пониженное содержание в воздухе кислорода могут отрицательно сказываться на людях ослабленных, страдающих хроническими заболеваниями, особенно бронхолегочными, бронхиальной астмой, нарушениями сердечного ритма и обмена веществ. А вот на юге Дальневосточного района, где очень тепло, из-за частых дождей влажно и душно. Такие погодные условия нехороши для людей с нарушением сердечной деятельности, бронхиальной астмой, нарушением терморегуляции организма и обменных процессов. 15 июля неспокойный геомагнитный фон может усугубить влияние погоды. Особенно чувствительные к его колебаниям люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями и психо-эмоциональными нарушениями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников