03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СГОРЕЛ МОЙ СТАЖ

При пожаре в войсковой части (последнем месте работы) сгорела моя трудовая книжка. Теперь мне исполнилось 60 лет, а для начисления пенсии нужен стаж. Потребовалось немало времени, чтобы восстановить документы, однако подтвердить стаж работы в Подмосковном жиллесхозе так и не удалось, вроде бы не сохранился архив. К сожалению, руководителей и рабочих лесхоза уже нет в живых. Единственным доказательством того, что я там работал, является анкета, которая сохранилась в документах одного из институтов, где я трудился позже. Как вы понимаете, анкета заполнялась мною и обязательно проверялась начальником отдела кадров. Почему же ее не хотят признать документом, подтверждающим, что в лесхозе я все-таки работал? (В. Алексеев, Переславль-Залесский).

Дело в том, уважаемый Валентин Сергеевич, что статьи 96 и 97 Закона РФ "О государственных пенсиях" предусматривают установление трудового стажа либо на основании документов, выдаваемых в установленном порядке соответствующими государственными и муниципальными органами, организациями (включая архивные), либо - на основании показаний двух или более свидетелей, знавших заявителя по совместной работе, в случаях, когда документы о трудовой деятельности утрачены в связи со стихийным бедствием (землетрясение, наводнение, ураган, пожар и т.п.) и восстановить их невозможно.
Попробуйте обратиться в суд. Может, он и признает ваши доводы вескими, а имеющиеся на руках документы - дающими право на восстановление стажа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников