03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРАСТИ ПО ТЕЛЕВЫШКЕ

Золотов Олег
Опубликовано 01:01 13 Июля 2001г.

Генеральная прокуратура РФ, возможно, попытается представить Государственную противопожарную

Генеральная прокуратура РФ, возможно, попытается представить Государственную противопожарную службу России как основного виновника пожара на Останкинской телебашне. Но в ГПС РФ все претензии отвергают.
- Нас хотят превратить в этаких "стрелочников", обвинив в нарушениях правил техники безопасности, - сказал вчера на пресс-конференции в столичной Думе заместитель начальника управления Госпожарнадзора Юрий Дешевых.- Мы давно, еще до ЧП, настаивали на том, что телебашню необходимо разбить на секции, которые можно было бы быстро изолировать друг от друга в случае ЧП. Руководство телевидения всякий раз заявляло, что у них нет на это средств. Мало того, за последние годы они сократили пожарную часть вышки с 20 до 10 человек. Убрали даже наш диспетчерский пункт. Мы же соблюдали все пункты договора между нами и телевизионщиками. А когда вспыхнуло пламя, мы первыми оказались на месте ЧП.
В настоящее время уже предъявлены обвинения начальнику пожарной охраны телебашни "за отсутствие регулярных обходов ее металлической части", а также за то, что он подписал ряд технических проектов, реализация которых привела к ЧП. Ю. Дешевых считает, что обвинения могут быть предъявлены и начальнику УГПС Москвы Леониду Коротчику, который сейчас находится в больнице.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников