04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ИГРАЛ В СВОИ ИГРЫ...

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 13 Июля 2001г.

Спустя сутки после того, как стало известно о предъявлении Генеральной прокуратурой обвинения

Спустя сутки после того, как стало известно о предъявлении Генеральной прокуратурой обвинения во взяточничестве в виде крупного кредита вице -губернатору Петербурга Валерию Малышеву, последний согласился дать пресс-конференцию, чтобы, как он выразился, "снять у журналистов все вопросы".
И действительно, представителям масс-медиа разрешили войти в кабинет Валерия Ивановича в Смольном. Ровно на пять минут. Вопросов было очень много: кто именно предъявил второму лицу в городе обвинение и когда точно? Как проходил обыск? На какую сумму и для чего брал он кредит? Ни на один из них вице-губернатор ответа не дал, заметив лишь, что он "человек законопослушный, ни в чем виновным себя не считает, но не хочет давить на следствие, а, наоборот, намерен правоохранительным органам только помогать". Поэтому, мол, обращайтесь напрямую в прокуратуру, они затеяли этот сыр-бор. После чего поблагодарил всех присутствовавших за внимание, объявив, что торопится в аэропорт - время отправляться в командировку в Москву, разрешение на которую получил у следствия, несмотря на подписку о невыезде.
Малышев выглядит довольно спокойным, как всегда, уверен в себе, продолжает выполнять обязанности и даже не исключает своего будущего (через три года) участия в губернаторских выборах.
Спокойным выглядит и губернатор северной столицы Владимир Яковлев, так прокомментировавший скандальную ситуацию: " Валерий Иванович действительно брал крупный кредит для строительства дачи, для своих семейных дел, и телефон у него использовался не совсем по служебным надобностям... Но кредиты много кто берет - и в Москве, и в Петербурге. Если это незаконно, пусть тогда их запретят". Кроме того, Владимир Анатольевич дал понять, что не исключен в этом деле и "олимпийский след".
Еще при прежнем питерском градоначальнике, ныне покойном Анатолии Собчаке, Петербург подал заявку на проведение Олимпийских игр-2004. Малышев, тогдашний вице-мэр, возглавлял фонд, на счета которого шли немалые суммы для проведения предвыборной кампании, большая часть из которых (называлась цифра 9,5 млрд. рублей) в итоге "пропала без вести". В 1997 году по настоянию одного из депутатов Госдумы было начато следствие по проверке деятельности и этого фонда, и Оргкомитета предвыборной гонки, завершившейся, как известно, ничем - Питер не вошел даже в финальную группу городов -кандидатов. Однако продолжалось следствие недолго и тихо сошло на нет. Во всяком случае, общественность города только из кулуарных разговоров узнала сначала о "каких-то невероятных махинациях", а затем о прекращении следствия. Не исключено, его решили "оживить" и довести до конца, совместив с новыми "кредитными" нарушениями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников