05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АППАРАТ ГОСДУМЫ - ВНЕ ПОЛИТИКИ

Владимиров Юрий
Опубликовано 01:01 13 Июля 2001г.

О том, чем живут и о чем говорят депутаты Госдумы, многие знают, прочитав газеты, посмотрев

О том, чем живут и о чем говорят депутаты Госдумы, многие знают, прочитав газеты, посмотрев телепередачи. А вот о незаметной для непосвященных, но очень большой работе парламентского аппарата, обеспечивающего нормальную деятельность политиков, за пределами Госдумы известно гораздо меньше. О проблемах своей службы рассказал журналистам на пресс-конференции руководитель аппарата Госдумы Николай Трошкин.
Он сообщил, что расходы Госдумы на этот год утверждены в размере около 1,4 миллиарда рублей. И вот тут, видимо, кроется особый интерес некоторых политических сил и поддерживающих их журналистов: были каверзные вопросы с намеком на "непрозрачность" расходования средств. Н.Трошкин пояснил: на самом деле этот процесс находится под полным контролем Госдумы и Счетной палаты, все предложения по расходованию направляются в комитет по регламенту.
Обиды депутатов вызывают и трудности с обеспечением кабинетами. Площади остро не хватает, этот вопрос пришлось обсуждать с участием председателя Госдумы Геннадия Селезнева. Многие проблемы решатся после строительства парламентского центра, сказал Н.Трошкин. Он считает: фракциям следует выделить определенные площади, и пусть они сами делят кабинеты между депутатами.
Н.Трошкин отверг обвинение в том, что "обслуживает левых". "Мой принцип - внепартийность, - заявил он. - Я никогда не допущу, чтобы аппарат Госдумы был втянут в политику". Те, кто выступал за его отставку, не удосужились узнать, как происходило назначение, подчеркнул он. В 1996 году кандидатуру Н.Трошкина предложил лидер "Яблока" Григорий Явлинский. Комитет по регламенту единогласно поддержал ее, затем также единогласно проголосовал и Совет Госдумы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников