09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАРТ БЕРЕМ В ИЗОБИЛЬНОМ

Ястребцов Геннадий
Опубликовано 01:01 13 Июля 2001г.
Вчера председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, прибывший в Краснодар вместе с группой руководителей и специалистов этой компании, провел рабочее совещание, где обсуждались вопросы деятельности и перспективы развития ООО "Кубаньгазпром", а также ход реализации проекта "Голубой поток".

"Кубаньгазпром" - одно из крупных предприятий газовой промышленности России. Зона его деятельности охватывает Кубань, Ростовскую область и Республику Адыгея. Здесь проложено около пяти тысяч километров газопроводов и конденсатопроводов с годовым объемом транспорта газа около девяти миллиардов кубометров. На Кубани также действуют два подземных хранилища газа. Чтобы поддерживать на требуемом уровне добычу "голубого топлива", кубанцы каждый год вводят в действие 10 - 15 новых скважин, открывают одно - два месторождения.
Глава Газпрома побывал на строительной площадке компрессорной станции "Краснодарская". Напомню нашим читателям, что так называемый нулевой километр трассы "Голубого потока" находится вблизи Изобильного, что в Ставропольском крае. Оттуда 56-километровый участок выходит в Краснодарский край, где его протяженность 314 километров. Компрессорная станция "Краснодарская" будет качать газ ко второй и самой мощной компрессорной - "Береговой" вблизи побережья Черного моря в районе Джубги.
Делясь с журналистами первыми впечатлениями о рабочей поездке на Кубань, глава Газпрома сказал, что несмотря на некоторое отставание на сухопутном участке трассы "Голубого потока", в целом по этому проекту намеченные сроки будут непременно выдержаны.
Судно-трубоукладчик "Сайпем-7000" уже в августе войдет через пролив Босфор в Черное море и приступит к работе...
Подробно о поездке в Краснодарский край делегации Газпрома мы расскажем в одном из ближайших номеров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников