03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ИТЕРУ" ПРОВЕРИЛИ, НАРУШЕНИЙ НЕ НАШЛИ

Снегирев Алексей
Статья «"ИТЕРУ" ПРОВЕРИЛИ, НАРУШЕНИЙ НЕ НАШЛИ»
из номера 127 за 13 Июля 2001г.
Опубликовано 01:01 13 Июля 2001г.
Международная группа "Итера" объединяет более 130 предприятий из 24 стран мира, в том числе России, США, государств СНГ и Балтии. В некоторых средствах массовой информации упорно муссировались слухи о том, что "Итера" якобы нарушает российское законодательство и имеет какие-то "особые отношения" с Газпромом, являясь чуть ли не его "дочкой".

Но вот авторитетная Счетная палата России не выявила нарушений в соблюдении законодательства страны при добыче и реализации природного газа "Итерой" и в ее взаимоотношениях с Газпромом. Об этом заявил журналистам аудитор Счетной палаты Михаил Бесхмельницын. Он пояснил, что проверка проводилась на основе деятельности "Итеры" в 1999 и в 2000 годах.
По словам аудитора, "Итера" в полном объеме выполнила все необходимые условия при покупке трех российских газодобывающих компаний в Ямало-Ненецком автономном округе: "Пургаза", "Роспан Интернешнл" и "Таркосаленефтегаза". В них "Итере" принадлежат контрольные пакеты акций.
Суммарный объем добычи газа этими компаниями в 2000 году, согласно данным проверки, составил 18,1 миллиарда кубометров. В 1999 году "Итера" оперировала более чем 56 миллиардами кубометров газа, а в 2000 году эта цифра достигла 80 миллиардов кубов.
Аудитор Счетной палаты сообщил, что "Итера" и Газпром имеют задолженность друг перед другом за транспортировку газа. Но задолженность "Итеры" перед Газпромом значительно превышает задолженность Газпрома перед ней. Отношения же между "Итерой" и Газпромом строятся как между вполне независимыми хозяйствующими субъектами.
"Мы установили это на сто процентов", - подчеркнул М. Бесхмельницын. По его мнению, "Итера", работающая на российском рынке, на сегодняшний день является конкурентом других компаний, в том числе и Газпрома.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников