05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОКУРОРЫ ПРОСЯТ ПОДКРЕПЛЕНИЯ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 13 Июля 2001г.

Армию российских прокуроров желательно увеличить как минимум на 12 тысяч человек. "Вот тогда

Армию российских прокуроров желательно увеличить как минимум на 12 тысяч человек. "Вот тогда наши люди смогут эффективно работать во всех "уголовных судах", - заявил вчера начальник управления Генпрокуратуры России по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами Олег Анкудинов.
Как известно, одна из главных задач проводимой сейчас судебной реформы - сделать равными в зале суда адвокатов и прокуроров. И заставить их честно состязаться. Кстати, еще лет пять назад в большинстве случаев прокуроры вообще не участвовали в судебных заседаниях. Считалось, что утвержденное прокурором письменное обвинительное заключение само по себе достаточно авторитетно. Сейчас, говорит Олег Анкудинов, удалось добиться, чтобы наши сотрудники участвовали в слушании 64 процентов уголовных дел. Заметьте, без всякого увеличения штатной численности гособвинителей. При этом сегодня управление, которое возглавляет Анкудинов, - одно из самых крупных в прокуратуре. Однако если учесть, что только за один год в российских судах слушается 1 миллион 300 тысяч уголовных дел, без подкрепления полностью обеспечить Фемиду прокурорами будет едва ли возможно.
Вместе с тем в Генпрокуратуре сожалеют, что после принятия нового Уголовно-процессуального кодекса прокуроров лишат права протестовать против необоснованных, на их взгляд, приговоров. Адвокаты, кстати, права на надзорные протесты никогда не имели. Теперь все будут на равных. Справедливости ради стоит напомнить, что сейчас в прокуратуру поступает 116 тысяч жалоб.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников