09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АФРИКА МЕЧТАЕТ ПОХОДИТЬ НА ЕВРОПУ

Беляков Владимир
Опубликовано 01:01 13 Июля 2001г.
Организация африканского единства (ОАЕ) преобразуется в Африканский союз (АС). Такое решение приняло состоявшееся в столице Замбии Лусаке ежегодное совещание в верхах стран-членов ОАЕ.

Африканские лидеры встретились уже в 37-й раз. Именно столько лет прошло со времени основания ОАЕ, когда процесс деколонизации Африки был практически завершен. С обретением независимости связывались радужные надежды на скорый прогресс и процветание, но и поныне в большинстве государств континента господствуют нищета и болезни.
Но должен же быть какой-то выход! Лидер ливийской революции Муамар Каддафи убежден: выход - в региональной интеграции. Сообща решать проблемы Черного континента будет, по его мнению, значительно легче. В своей правоте Каддафи несколько лет убеждал руководителей других африканских государств. В пример приводил процесс интеграции в Европе. И наконец добился своего.
Документы совещания определяют порядок создания структур Африканского союза - Панафриканского парламента, Центрального банка, валютного фонда, суда. После окончательной доработки они будут вынесены на рассмотрение следующего африканского саммита, который пройдет в июле будущего года в ЮАР.
Социально-экономическое развитие Африки тормозят многочисленные вооруженные конфликты. Совещание, на котором присутствовал генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, уделило немало внимания поиску путей их урегулирования. А ЮАР и Сенегал выдвинули собственные программы экономического возрождения Африки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников