03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛОШАДЬ И НАЕЗДНИК ОБОШЛИСЬ В 11 МИЛЛИОНОВ

Голыгин Николай
Опубликовано 01:01 13 Июля 2001г.

Почти 11 с половиной миллионов долларов, - такова цена карандашного наброска, проданного на

Почти 11 с половиной миллионов долларов, - такова цена карандашного наброска, проданного на днях с лондонского аукциона "Кристис". Рисунок серебряным карандашом создавался как этюд к оставшемуся неоконченным панно "Поклонение волхвов", хранящемуся ныне во Флоренции. Автор наброска - Леонардо да Винчи.
Происшедшее событие можно назвать уникальным по нескольким причинам. Во-первых, "Лошадь и наездник" стал одним из последних крупных законченных рисунков Леонардо, остающимся в частных руках. Во-вторых, этот набросок, датируемый 1481-1482 годами, считается первым обращением к впоследствии сильно занимавшей Леонардо теме всадника и лошади. В-третьих, работы Леонардо не продавались публично более ста лет.
"Лошадь и наездник" попали на аукцион из частной коллекции семьи Браунов. Картина находилась там более 70 лет и теперь продана от имени сына основателя династии - Картера Брауна, бывшего директора Национальной галереи города Вашингтон.
Цена, предложенная покупателем, чье имя не разглашается (окончательная сумма была названа по телефону), - новый рекорд на произведения искусства школы старых мастеров. Предыдущий показатель - 8 миллионов 140 тысяч фунтов стерлингов за полотно Микеланджело "Вознесение Христа".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников