06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТЕРРОРИСТ" НА КОСТЫЛЯХ

Корец Марина
Статья «"ТЕРРОРИСТ" НА КОСТЫЛЯХ»
из номера 127 за 13 Июля 2001г.
Опубликовано 01:01 13 Июля 2001г.

В очередной раз отправившись на поиски справедливости, 40-летний инвалид Валерий Николенко

В очередной раз отправившись на поиски справедливости, 40-летний инвалид Валерий Николенко захватил с собою обрез. Выстрел прозвучал в кабинете прокурора Киевского района Донецка Анатолия Марахина. Он был доставлен в больницу с тяжелым ранением в живот. Стрелявший бежать не пытался, да и куда убежишь на двух протезах? Против Николенко возбуждено уголовное дело по статье 190-1 УК Украины ("Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа в связи с выполнением служебных обязанностей").
Николенко уже два года обивал высокие пороги с жалобами. Он жил в центре города и решил продать квартиру, чтобы купить другую на окраине, а на оставшиеся деньги подлечиться и сделать новые протезы. Но покупатели его обманули, инвалид остался бездомным и вынужден был жить в своем стареньком "Запорожце". Попытки восстановить справедливость через прокуратуру ничем не увенчались - жалобщика кормили отписками. К одной беде добавилась другая. Как-то, явившись за пенсией на почту, Валерий с изумлением узнал, что он ее уже "получил". Через пару месяцев повторилась та же история. Задыхаясь от обиды и беспомощности, инвалид кинулся в прокуратуру, записался на прием и стал ждать своей очереди.
Прокурор выслушал вежливо и пообещал проверить факты, о результатах уведомить письменно. Через месяц Николенко действительно получил ответ, в котором значилось, что "факты о хищении пенсии не подтвердились". Любопытно, что официальная отписка прокуратуры совпала по времени с очередным "сюрпризом" на почте.
В свой юбилейный, 25-й, поход в прокуратуру за справедливостью инвалид захватил обрез охотничьего ружья... Сейчас состояние прокурора нормальное, он благополучно перенес операцию и уже выписан из больницы. Инвалиду светит срок от пяти до пятнадцати лет, его "дом" - "Запорожец" с нехитрым скарбом (одеялом, керосинкой и двумя закопченными кастрюлями) - отбуксирован гаишниками на штрафплощадку. А областная прокуратура, напуганная инвалидским "террором", приняла решение вооружаться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников