07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОШЕННИК В ИНТЕРНЕТЕ

Федосов Александр
Опубликовано 01:01 13 Июля 2001г.

Два года назад отдел по борьбе с экономическими преступлениями Новгородского УВД объявил охоту

Два года назад отдел по борьбе с экономическими преступлениями Новгородского УВД объявил охоту на хитроумного гражданина, который выгребал из карманов состоятельных людей десятки тысяч долларов. Он не гнушался и заурядным мошенничеством, вроде продажи не принадлежащих ему квартир или операциями с ценными бумагами. Обзаведясь средствами спутниковой связи и умело выкрадывая пароли доступа в Интернет, неугомонный Станислав С. шутя расправлялся с виртуальными магазинами, подделывал кредитные карты, подбираясь к очень серьезным суммам. К поиску мошенника подключились сотрудники службы "Р". Однако прищемить хвост не удавалось, потому что потрошитель "лопатников" не задерживался в одном городе больше трех недель. Его куражистые гастроли прошли по Питеру, Пскову, Самаре, Ульяновску, Смоленску и другим местам. Наконец наступила очередь Брянска, где он снял квартиру.
Располагая ориентировкой, сотрудники отдела "Р" запеленговали мошенника в тот день, когда он снова полез в Интернет, чтобы присмотреть очередную жертву. Совместно с новгородскими коллегами брянские милиционеры нагрянули в гости. Однако интернет-грабитель предъявил поддельный паспорт на имя Виктора Пылева. Позже в квартире обнаружат еще одиннадцать паспортов, военных билетов, свидетельств о регистрации. Помимо компьютера, лже-Пылев обзавелся двумя пистолетами, мини-диктофоном, радиомикрофоном, а также поддельными договорами и бумагой с защитной сеткой и водяными знаками. К тому моменту, когда его взяли, он уже успел провести переговоры с несколькими крупными промышленными предприятиям из жертвенного списка.
Сейчас Станислав С. ждет очередного приговора в новгородском изоляторе. Как сообщили в отделе "Р" Новгородского УВД, дело, видимо, еще не скоро передадут в суд, потому что надо изучить и обобщить все наследство, оставленное самородком в российских городах и весях. Преступления такого рода могут потянуть на семь лет лишения свободы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников