24 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЫСТРЕЕ И ДЕШЕВЛЕ

Вертий Виктор
Опубликовано 01:01 13 Июля 2001г.
Москва получит удобное железнодорожное сообщение со столичными аэропортами. Договоренность об этом достигнута на встрече министра путей сообщения Российской Федерации Николая Аксененко, заместителя премьера правительства Москвы Иосифа Орджоникидзе и генерального директора авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии" Валерия Окулова.

Стороны расценивают этот проект как важнейший этап модернизации транспортной инфраструктуры города. Авиапассажиры получат новый и надежный вариант проезда в аэропорты. Это не только сократит количество опозданий на рейсы, но и уменьшит расходы на дорогу.
На первом этапе реализации проекта предусматривается соединить строящийся терминал "Шереметьево-3" с Ленинградским вокзалом столицы. Для этого будут проложены два железнодорожных пути длиной 5,2 километра от аэропорта до Октябрьской железной дороги, к месту ее пересечения с Международным шоссе, а далее - 22,5 километра пути до Ленинградского вокзала.
До конца 2001 года будут проработаны вопросы, связанные со строительством, которое должно начаться в 2002 году. Завершение работ намечено на 2003 год. Строительство (стоимость участка от "Шереметьево - 3" до Ленинградского вокзала - 57 млн. долларов) будет финансироваться за счет кредитов. Срок окупаемости - 7 лет. На этих участках предполагается использовать отечественный подвижной состав.
На втором этапе предполагается задействовать Московскую окружную железную дорогу. Движение будет организовано от Октябрьской железной дороги до "Москва-Сити" и далее в аэропорты "Внуково" и "Домодедово". По заказу московского правительства уже выполнены проектные проработки трассы в аэропорт "Внуково" и в г. Зеленоград. В стадии разработки находится участок трассы до аэропорта "Домодедово".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?