19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЫСТРЕЕ И ДЕШЕВЛЕ

Вертий Виктор
Опубликовано 01:01 13 Июля 2001г.
Москва получит удобное железнодорожное сообщение со столичными аэропортами. Договоренность об этом достигнута на встрече министра путей сообщения Российской Федерации Николая Аксененко, заместителя премьера правительства Москвы Иосифа Орджоникидзе и генерального директора авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии" Валерия Окулова.

Стороны расценивают этот проект как важнейший этап модернизации транспортной инфраструктуры города. Авиапассажиры получат новый и надежный вариант проезда в аэропорты. Это не только сократит количество опозданий на рейсы, но и уменьшит расходы на дорогу.
На первом этапе реализации проекта предусматривается соединить строящийся терминал "Шереметьево-3" с Ленинградским вокзалом столицы. Для этого будут проложены два железнодорожных пути длиной 5,2 километра от аэропорта до Октябрьской железной дороги, к месту ее пересечения с Международным шоссе, а далее - 22,5 километра пути до Ленинградского вокзала.
До конца 2001 года будут проработаны вопросы, связанные со строительством, которое должно начаться в 2002 году. Завершение работ намечено на 2003 год. Строительство (стоимость участка от "Шереметьево - 3" до Ленинградского вокзала - 57 млн. долларов) будет финансироваться за счет кредитов. Срок окупаемости - 7 лет. На этих участках предполагается использовать отечественный подвижной состав.
На втором этапе предполагается задействовать Московскую окружную железную дорогу. Движение будет организовано от Октябрьской железной дороги до "Москва-Сити" и далее в аэропорты "Внуково" и "Домодедово". По заказу московского правительства уже выполнены проектные проработки трассы в аэропорт "Внуково" и в г. Зеленоград. В стадии разработки находится участок трассы до аэропорта "Домодедово".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.