11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМАРАНЧ НАГНАЛ СТРАХУ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 13 Июля 2001г.

Так, подписано соглашение о создании телерадиокомпании "Олимпик Бродкастинг cервис". И

Так, подписано соглашение о создании телерадиокомпании "Олимпик Бродкастинг cервис". И генеральный директор МОК Франсуа Каррар официально сообщил, что подавляющее большинство ее акций принадлежит именно Олимпийскому комитету. Судя по всему, это означает, что теперь комитет чуть ли не полностью сможет контролировать трансляции с Олимпиад, за которые получает сотни миллионов долларов. Компания начнет работать уже в 2002 году. В 2008-м "станет действовать в полном масштабе". Видимо, с Игр 2012 года принадлежащая МОК "Олимпик Бродкастинг сервис" будет практически единоличным хозяином всех теле- и радиотрансляций.
Еще одна олимпийская новость явно расстроит тех, кто пытается взойти на пьедестал с помощью допинга. Все участники Белой олимпиады 2002 года пройдут тесты на применение запрещенных веществ. Об этом, наверняка заручившись согласием МОК, заявил президент оргкомитета зимних Игр в Солт-Лейк Сити Мэтти Ромни.
Президент МОК Самаранч предпочитает пока воздерживаться от комментариев. На всех встречах упорно повторяет, что выбрал Москву для проведения сессии не случайно, ибо здесь был избран на свой пост, тут его и покинет. Такие же речи прозвучали и на торжественной презентации двух книг, посвященных маркизу. Первую - "От Москвы до Москвы" презентовал ее главному герою вице-мэр Шанцев. Это объемистый альбом-фолиант со статьей московского мэра Юрия Лужкова. Автор второй книги "Седьмой президент" - пресс-атташе ОКР Александр Ратнер в течение двух десятков лет был личным переводчиком Самаранча и остается его личным другом.
Вчера в Большом театре торжественно открылась 112-я сессия МОК. А до этого представители пяти кандидатов на Олимпиаду 2008 года с волнением рассказывали в Главном пресс-центре о преимуществах своих городов, пытаясь в последний момент склонить чашу колеблющихся весов в свою пользу. Победитель этой олимпийской гонки станет известен уже сегодня.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников