11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ЛИДЕРАМИ ЯСНО. А КТО "НА ВЫЛЕТ"?

Трушин Георгий
Статья «С ЛИДЕРАМИ ЯСНО. А КТО "НА ВЫЛЕТ"?»
из номера 127 за 13 Июля 2001г.
Опубликовано 01:01 13 Июля 2001г.
Стартовал второй круг футбольного первенства России. И 16-й тур принес очередную смену лидера. Турнирную таблицу вновь возглавил московский "Спартак". Сможет ли кто-нибудь составить ему конкуренцию в борьбе за первое место? Что ждет самарские "Крылья Советов"? На эту тему рассуждает заслуженный тренер России Юрий СЕВИДОВ:

- В чемпионате не произошло ничего сверхординарного. "Спартак" занял первое место. Романцев использовал паузу в чемпионате и усилил состав красно-белых Цихмейструком, который, сразу видно, пришелся ко двору. Об этом говорит и то, что в дебютном матче он забил красивый мяч. А дубль Робсона и вовсе удивителен. Может, бразилец все же "нащупал" свою игру и вновь приобрел голевое чутье? Хотелось бы этого. Ведь впереди у спартаковцев игры в Лиге чемпионов, и хороший "забивала" там просто необходим. Вновь блестяще смотрелся Титов. В этом сезоне я не помню откровенно провальных матчей Егора, а это значит, что его класс очень высок.
"Спартак" играет с каждым туром все лучше. И неважно, что "Черноморец" - команда слабая. Со слабым соперником иногда играть сложнее, потому что невольно думаешь о том, что можно победить, не напрягаясь. Но вы посмотрите, как спартаковцы завершали голевые атаки! Красивые и мощные удары, после которых у вратаря новороссийцев не оставалось ни единого шанса. Вот бы так в Лиге чемпионов... После этой крупной победы - 5:0 - красно-белые могут на хорошем эмоциональном настрое выиграть чемпионат.
Конкуренцию "Спартаку" на данный момент, на мой взгляд, составят только ЦСКА и "Локомотив". А "Крылья Советов", сыграв вничью с ЦСКА, хоть и остались в непосредственной близости к первому месту, похоже, теряют веру в собственные силы. В течение всего первого круга самарцев "тянули": Бушманов, Тихонов и Анжело. Но и их возможности небезграничны... Жаль, если во втором круге вовсе не получится соперничества амбициозных провинциалов с привычными лидерами из столицы.
Порадовал содержательной и результативной игрой "Локомотив", забивший четыре безответных мяча неуступчивому "Торпедо-ЗИЛ". Пожалуй, лучше всех в составе железнодорожников сейчас смотрятся Обиора, Бузникин и Измайлов. У "Локомотива" потихоньку появляется свой стиль игры. А вот потенциал футболистов "ЗИЛа" ограничен, и как они ни стараются, прыгнуть выше головы не могут.
ЦСКА ничьей с "Крыльями" продлил свою 12-матчевую беспроигрышную серию. В паузе чемпионата руководство армейцев не сидело сложа руки и сделало несколько полезных приобретений. Уже в этом туре в стартовом составе ЦСКА появился Ранджелович, смотревшийся очень неплохо и не раз угрожавший воротам самарцев. Удачно вышел на замену и Гогниев. Похоже, что армейцы не собираются больше проигрывать, и им это в принципе по силам. Сложности ЦСКА может испытать лишь в играх со "Спартаком" да "Локомотивом". Остальные команды ниже армейцев классом.
Из других результатов хочу отметить неожиданную победу воронежского "Факела" над набирающей обороты "Аланией" и поражение "Анжи" от "Сатурна". Это говорит о том, что в нынешнем российском первенстве нет проходных матчей и ни одна команда не гарантирована от потери, казалось бы, "своих" очков. Еще одна отличительная черта этого чемпионата - отсутствие явных аутсайдеров, что говорит о росте "среднего" уровня российского первенства. На вылет при тех или иных обстоятельствах "претендуют" от шести до десяти команд. И если с потенциальными призерами все более или менее ясно, то борьба за выживание не затухнет, видимо, до финиша.
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ВЫСШИЙ ДИВИЗИОН
РЕЗУЛЬТАТЫ 16-ГО ТУРА:
"Спартак" - "Черноморец" - 5:0 (Робсон, 8, 18, Титов, 29, Цихмейструк, 56, Булатов, 60), "Крылья Советов" - ЦСКА - 0:0, "Торпедо-ЗИЛ" - "Локомотив" - 0:4 (Бузникин, 22, Маминов, 71, 83, Обиора, 75), "Сатурн" - "Анжи" - 1:0 (Рогачев, 41), "Факел" - "Алания" - 1:0 (Сафронов, 17), "Ротор" - "Сокол" - 1:2 (Павлюченко, 53, Балтиев, 8, Бавыкин, 35), "Ростсельмаш" - "Зенит" - 1:2 (Кириченко, 34 - Деменко, 18 - с пен., Хизанейшвили - в свои ворота)
В 17-М ТУРЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ:
18 июля
ЦСКА - "Спартак", "Черноморец" - "Ротор", "Сокол" - "Ростсельмаш", "Зенит" - "Торпедо-ЗИЛ", "Локомотив" - "Сатурн", "Анжи" - "Факел", "Алания" - "Динамо", "Торпедо" - "Крылья Советов"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников