09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУДА ДЕЛИСЬ ДЕНЬГИ КИНГА,

Федосов Александр
Опубликовано 01:01 13 Июля 2001г.

В 1992 году известный американский писатель Стивен Кинг поручил российскому издательству

В 1992 году известный американский писатель Стивен Кинг поручил российскому издательству "Вагриус" передать свой гонорар за книгу "Мертвая зона" детям Брянской области, пострадавшим от радиации. Поручение-то было, а что последовало за ним, мистер Кинг, видимо, уже не узнает, равно как не узнает об этом и широкая публика. Давняя история всплыла лишь в этом году. Отделу по борьбе с экономическими преступлениями Брянского УВД поручили проверить, что же стало с гонораром американца. Можно было предполагать, что в действительности поручение писателя не выполнили, но никто не предвидел, что за девять лет были обрублены все концы, в том числе и банковские. Генеральный директор "Вагриуса" сообщил, что почти 600 тысяч рублей в 1993 году перечислили региональному объединению "Протон" на счет в Новозыбковском филиале "Брянсксоцбанка". "Протон" - общественная организация, которую учредили на конференции союза "Чернобыль".
Банковских документов, как выяснилось, не сохранилось, и проверить сведения директора "Вагриуса" следователи не смогли.
Оставалась надежда на Интерпол. Быть может, он поможет установить сумму, которая должна была пойти детям? Весной такой запрос ушел из Брянска, но на днях получен разочаровывающий ответ: Интерпол на этот счет никакими сведениями не располагает. Следователям пришлось поверить на слово бывшим руководителям "Протона", которые утверждают, что деньги Кинга израсходовали на организацию "оздоровительных поездок детей". Сколько было детей? Куда они ездили?
Никто не удосужился даже поблагодарить американца за его доброту. Впрочем, благодарность - это тоже след. А кому нужны лишние следы?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников