06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЗРОСЛЫМ ТАК УДОБНЕЕ

Злобин Саша
Опубликовано 01:01 13 Июля 2002г.

Мне 15 лет, учусь в школе. Во время летних каникул решил подработать. У родителей нас трое,

Мне 15 лет, учусь в школе. Во время летних каникул решил подработать. У родителей нас трое, зарабатывают немного, так что деньги всегда нужны.
Работу я нашел быстро. Помогли в районном комитете по делам молодежи, дали направление в городской аквапарк на набережной Волги. Там мне нравится: с утра нужно убрать территорию, вымыть бассейн. А потом следить за порядком. После работы разрешают бесплатно искупаться. Одно только плохо: нас здесь слишком много - 25 человек. Аквапарк - маленький, здесь и пять-шесть школьников могут управиться. Поэтому работаем "по сменам": одни моют или подметают, другие ждут, когда наступит их очередь.
Мы спрашивали у нашей руководительницы Любови Вадимовны: почему часть из нас не отправить работать куда-нибудь еще? В Волгограде много мест, где нужно наводить чистоту. Она объясняет, что в каждой группе должен быть старший, а ему оплачивают ставку только на группу из 25 человек. Так что опять взрослые сделали так, как им удобно.
За месяц мы получим 450 рублей. Это, конечно, немного. Я хотел бы купить себе кроссовки или что-нибудь из одежды, но на эти деньги не разбежишься. Думаю, мы могли бы заработать и больше, если бы наш труд был лучше организован. Поэтому многие школьники не идут за направлением в администрацию, а стараются найти работу сами: или машины моют, или подносят товар на рынке. Но там все зависит от хозяина, могут или обмануть, или вовсе не заплатить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников