06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОИСКИ ВЕРТОЛЕТА

Пока по-прежнему не найден вертолет МИ-6, пропавший 10 июля на Таймыре неподалеку от острова

Пока по-прежнему не найден вертолет МИ-6, пропавший 10 июля на Таймыре неподалеку от острова Эклипс - в районе мыса Входной. По уточненным данным, на борту находились не 21 (как сообщалось), а 17 человек, среди них - 5 членов экипажа и 12 пассажиров. Экипаж возглавлял Юрий Писаренко, 1959 года рождения, пилот первого класса, отлетавший на Севере много лет. Пассажирами были геологи Дудинской центральной арктической геолого-разведывательной экспедиции, большинство из них - из Воркуты, но есть и норильчане, и дудинцы, и даже житель Нижегородской области. Они везли свое оборудование и строительные материалы (всего 3 тонны груза) на мыс Челюскина.
При взлете из Норильска и Диксона погода была летной. Однако на Карском море она прямо на глазах изменилась. Не исключено, что вертолет попал в полосу тумана и из-за плохой видимости наткнулся на скалу. Во всяком случае сейчас погода здесь стоит скверная - температура воздуха опускается до нуля градусов, идет снег вперемешку с дождем, стоит очень низкая облачность и видимости практически нет. Это очень мешает поискам. Первый вертолет, вылетевший по маршруту вечером 10 июля, ничего не смог обнаружить и вернулся ни с чем. 12 июля, в 5.25 утра, к Эклипсу направилось еще одно судно со спасателями, однако и оно вынуждено было приземлиться и пока находится на острове.
Спасатели, прибывшие к месту ЧП из Норильска и Красноярска, готовы пересесть на вездеходы, чтобы начать прочесывание местности. Кстати, этим уже занимаются пограничники с Эклипса (на острове стоит погранзастава), но и здесь пока результата нет. Почему-то молчит "маячок" - даже самые чувствительные приборы не могут уловить сигнала МИ-6. Существует вероятность, что вертолет упал в Карское море и ушел под воду, однако специалисты считают, что эта версия маловероятна. Если погода ухудшилась, летчики не полетели бы над морем - там туман всегда гуще, а пошли бы вдоль береговой линии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников